快速搜索:
 
广电聚焦
 
海口冯小刚电影公社,这里是电影《芳华》的主拍摄地
来源:今日头条 作者:今日头条 时间:2017/12/22

最近电影《芳华》上映了,很多电影镜头都引起了我的共鸣,无论是爱情,还是那个时代战争的残酷,但是你知道这部电影是在哪里拍摄的吗?

 

原来这部电影拍摄于海口市观澜湖的冯小刚电影公社,让我们一起去寻找下电影中那些熟悉的镜头。

 

教堂区左手边,看过电影的人应该非常熟悉,这里是《芳华》文工团大院,电影里大部分镜头都是在这里面拍摄的。

 

进入大门的影壁墙上的毛主席画像,都存留着那个时代的色彩

 

电影公社位于海南省海口市观澜湖海口国际高尔夫度假区。是全球首个以导演个人命名的电影主题旅游项目,2012年10月正式建成。是集实景旅游、实体商业、影视拍摄三位一体的大型电影主题景区。它包括一条影人星光大道和三条主街,分为“1942”、“南洋街”、还有老北京风情街,前两个已经对外开放,老北京风情街目前还在建设。

  

电影公社以冯小刚《温故1942》、《唐山大地震》、《非诚勿扰》及系列贺岁电影场景为建筑规划元素,打造综合娱乐商业街区,呈现上世纪整整百年间,不同时空转换的中国城市街区风情,完整展现20世纪中国城市街区建筑的演变史。

 

虽然总面积不算大,但建筑、街道、设施和家具、装饰的还原度和精细度超出了想象,绝非临时搭建的布景。南洋街一景,在芳华电影中也有这里的取景。

南洋街区实际是按照旧时南洋风情修建的街道,目前在海口骑楼那一片也是旧南洋建筑,更市井,这里就是为了拍电影而建的。

南洋街集中体现了来自于珠江流域、特别是海口当地的骑楼建筑。

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?