快速搜索:
 
竞技体育
 
第十三届全运会海南代表团总结表彰大会海口召开
来源:爱动体育 作者:程潜 时间:2017/12/27

海南省人大常委会副主任许俊,省政府副省长王路,省政协副主席王应际,海南省代表团副团长、省文体厅厅长丁晖出席会议。省政府副秘书长种润之主持会议。

在第十三届全运会上,海南省代表团不负重托,顽强拼搏,取得了运动成绩和精神文明双丰收,获得1枚金牌、3枚银牌、3枚铜牌、4个第四名、3个第五名、2个第六名、4个第七名、3个第八名、1 个“精神文明奖”的好成绩,海南代表团获得“体育道德风尚奖”,圆满完成了“保牌争金”参赛任务,充分展示了海南竞技体育、群众体育的发展水平和精神风貌。

其中,在竞技项目上,老将麦清贤和刁剑豪分别夺得男子拳击52公斤级、60公斤级银牌,高盼夺得跆拳道女子+67公斤级银牌。小将蒙成收获男子举重56公斤级铜牌,闫思宇夺得公开水域10公里游泳铜牌。在群众项目上,海南女足勇夺笼式足球女子组金牌,林著瑾、谢家民夺得羽毛球男子双打铜牌。

表彰会上宣读了海南省政府关于表彰第十三届全运会有功单位和人员的通报,团省委关于授予第十三届全运会获得奖牌运动员“海南青年五四奖章”荣誉称号的决定,省妇联关于授予高盼等4人“海南省三八红旗手”荣誉称号的决定。

大会指出,加大教练员团队建设力度是提高运动员竞技水平的关键。教练员的素养和水平是竞技体育的关键因素,建设一支高素质的教练员团队,并激励教练员发挥主观能动性,是完成第十三届全运会参赛任务的保障。另外,想要不断提高我省竞技体育整体实力,要从现在起,全面启动第十四届全运会周期和2020年东京奥运会的备战工作。

表彰会后,拳击教练员张轲接受采访时表示:“这次表彰大会不仅是对我们上一周期比赛成绩的肯定,同时也是激励了我们下一周期的训练。目前,我们队内的刁剑豪和麦青贤是比较成熟的队员,希望下一个东京奥运会我们的运动员能够再拼一拼。”

大会强调,要切实提高思想站位,围绕体育强省和全民健身、全民健康的要求,做好全省体育布局规划,全面提升体育公共服务水平,提升竞技体育和全民健身体育的质量和水平。全国群众体育先进个人、陵水黎族自治县文体局局长陈世洪接受采访,他说:“首先通过这个表彰大会感受到省政府对我们基层体育工作者给予很大的肯定。其次,省政府积极响应党的十九大精神,加强建设体育强省,我们基层的体育工作者一定会按照省政府的布置,去扎实推进县里的体育工作,为建设体育强省的目标贡献一份力量。”

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135