快速搜索:
 
文化惠民
 
文化惠民 百姓舞台——热烈祝贺海南福星相声社第100场相声公益免费演出圆满成功
来源:微文 作者:邓正美 时间:2018/1/15

   

    1月14日晚,海口市群众艺术馆三楼演艺厅宾朋满座、笑语盈盈,这是海口市群众艺术馆2018年“周末群艺舞台”系列相声专场公益演出的开锣场,也是自2013年开演以来,海南福星相声社为海口市广大市民上演的第100场免费相声公益演出。

    海南省文联专职副主席、海南省音乐家协会主席王艳梅,海口市委常委、宣传部长王忠云,海南省文联组联处处长、海南省文艺志愿者协会主席张德美,海南省文联副主席、海南省曲艺家协会主席王晓文,海口市文体局副局长张昆荣和海口市群众艺术馆相关领导等出席观看相声演出,领导们与观众共同感受相声“说”“学”“逗”“唱”的艺术、亲身体验幽默爆笑的火热现场。

    长期以来,在海口市文体局的大力支持和正确指导下,海口市群众艺术馆以社会主义核心价值观为导向,充分利用海口艺术馆大楼公共文化设施的资源优势,每月定期举办2场“相声大会”公益惠民演出活动,年均演出20场以上,迄今为止演出达100场,每场观众达300人次。

    活动现场,海南福星相声社携众演员集体亮相,为观众带来《颠三倒四》、《财囧》、《我是谁》、《战台风》等相声节目,演员们妙语连珠、幽默诙谐的语言风格,逗得现场观众爆笑连连。在活动进行的过程中,海南福星相声社即兴添加现场求婚的浪漫环节,一名相声演员向女友求婚成功,让欢乐气氛嗨翻天!

    海口市群众艺术馆组织开展的“相声大会”专场公益惠民活动,不仅为民营文艺团体的发展搭建了一个优质的平台,也为广大文艺爱好者提供了经常免费观赏相声戏剧的机会。而海南福星相声社创作的相声《文明窗口》,快板节目《海南好人》,小品《看电影》等作品,无一不引来台下此起彼伏的叫好声和掌声。相声内容贴近实际、贴近生活,涉及双创建设、文明礼仪、环境卫生等,表演形式生动活泼,富有现场感染力,极大满足广大群众多样化的文化需求,向广大群众传递了社会正能量、倡导现代文明理念,受到了广大群众的一致好评!

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135