版权管理
 
关于2016-2017年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动优秀征文作者表扬的通报
来源:中国农家书屋微信平台 作者: 时间:2018/1/26

各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版广电局:

    根据“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动安排,各级新闻出版广电行政部门搭建载体、创新形式,组织开展了丰富多彩的阅读实践活动,让更多的孩子走进了农家书屋,推动了农村少年儿童课外阅读,切实发挥了农家书屋在加强农村精神文明建设、促进农村少年儿童全面成长方面的作用。

    在参加农家书屋阅读实践活动的基础上,广大农村中小学生积极投稿。经各省(区、市)新闻出版广电局推荐,总局组织专家评审,共评选出2016-2017年度443篇优秀作品并结集出版。这些作品主题鲜明、言之有物,贴近书屋、情真意切,充分展示了农村少年儿童依托农家书屋平台“快乐阅读·健康成长”“勤奋·奉献·圆梦”的真挚情怀与人生信念。现对443篇优秀征文作者给予表扬并颁发证书。希望各地加大力度、深化服务,创新平台、优化活动,更好地服务少年儿童,打造书香童年,营造书香社会。

 

 

                         国家新闻出版广电总局办公厅

                                 2018年1月2日    

2017年“我的书屋·我的梦”

农村少年儿童阅读实践活动优秀征文作者名单

 

小学组

海南省

 

 

读书的乐趣

王昌锦

海南省琼中县黎母山学校

暑假新乐园——农家书屋

王心悦

海南省保亭县加茂镇南茂中心小学

三江书屋,藏梦的地方

杨  乐

海南省海口市三江镇中心小学

 

                                

                               中学组

海南省

 

 

农家书屋感想

王善扬

海南省临高县南宝中学

争做道德人——读《老子》有感

周云飞

海南省白沙县七坊中学

读书陪伴我的成长

邓晶莹

海南省海口市农垦中学

我心中的一盏灯

杜佳蕾

海南省屯昌县屯昌思源实验中学

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135