文艺荟萃
 
2018年精品剧目惠民演出—福建泉州高甲戏《昭君出塞》
来源: 作者: 时间:2018/1/26

    高甲戏剧种艺术得到了继承和发展,曾数次晋京及出国演出,是海内外泉腔语系观众喜爱的剧种。

    福建民间曲艺之花“五音吹”流传于鲤城区金龙街道坑头社区山后大乡村,乃明代行伍乐曲,用于鼓舞军队士气,流传至今已有400多年历史。演奏“五音吹”的乐队需要18人左右,乐器较为简单,以唢呐为主,还有鼓、锣等打击乐器。演奏效果非常威武雄壮、震撼人心,似百万雄兵奔驰沙场。

演出名称:

高甲戏

《昭君出塞》

演出时间:

2018年2月1日20点

演出名称:

高甲戏《折子戏》

演出时间:

2018年2月2日20点

演出地点:

海南省歌舞剧院

演出单位:

福建省泉州市

高甲戏传承中心

福建省泉州市

鲤城五音吹协会

主办单位:

海南省文化广电出版体育厅

承办单位:

海南文化体育公园管理中心

海南广电旅游文化有限公司

演出票价:

甲票:90元

(政府补贴400元)

乙票:70元

(政府补贴420元)

丙票:50元

(政府补贴440元)

福建泉州高甲戏《昭君出塞》、《高甲戏折子戏》及福建民间音乐《五音吹》于2018年2月1、2日20:00在海南省歌舞剧院上演。

售票时间:2018年1月26日

售票地点:国兴大道68号海南省歌舞剧院售票窗口(剧院左侧)

票房热线:(0898)65301811

    温馨提示:1.1米以下儿童谢绝入场,1.1米以上儿童需持票入场。为创造观看高雅艺术氛围,剧场内谢绝携带任何食品、饮品及液体入场。

   《昭君出塞》由泉州高甲戏名角、国家一级演员、梅花奖获得者陈娟娟出演王昭君。与传统折子戏相比,新版《昭君出塞》特意细化了王昭君不肯随波逐流贿赂画工毛延寿,结果被妄点一颗“白虎痣”,致使元帝不敢召幸这一情节,同时还浓墨重彩地演绎了王昭君到了边塞,面对一望无际的阵亡将士坟墓,顿悟此行肩负重任,义无反顾地骑骏马、抱琵琶、出塞和亲的剧情。通过这两个前后剧情的演绎强化王昭君自请“和亲”这一主题,折射出王昭君热爱国家、爱好和平、识见高远、以身举义的中华女性光辉形象。

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135