快速搜索:
 
竞技体育
 
海口沙马荣获中国田径两项大奖
来源:海口日报 作者:许亮 时间:2018/1/29

在昨晚上海举办的2017中国马拉松年度盛典上,海口国际沙滩马拉松赛荣获中国田径协会2017年“中国马拉松自然生态特色赛事奖”和“中国马拉松银牌赛事”两项大奖。

    海口国际沙滩马拉松赛是亚洲规模最大、中国首创的沙滩马拉松赛事,由中国田径协会、海口市人民政府联合主办,是一场国际化、竞技性与群众性相融合、完美呈现海口城市特色的大型国际体育赛事。该项赛事自2013年起,已走过5个年头,赛事影响力连年提升,已获中国田径协会认证,成为跑步爱好者欢迎的自然生态特色马拉松。

    2017海口国际沙滩马拉松是在中国田径协会备案的专业马拉松赛事之一,共设男女沙滩马拉松(10.5公里)以及男女迷你沙滩跑(2.5公里)两项比赛。比赛吸引来自法国、美国、俄罗斯、中国等20个国家和地区的3000多名专业及业余运动员参加。其中,男女迷你沙滩跑中有1000多名海口“跑友”。

    赛事组委会“坚持人与自然和谐共生”的理念,开展以“绿色沙马·公益先行”为主题的活动。在比赛现场设置宣传展板,向大众普及海洋保护的相关知识,并组织义工在赛后对沙滩上的废弃物进行清理。希望通过此项活动,让更多人认识到海洋保护的重要性。本届赛事可谓是一场集竞赛、休闲、娱乐于一体的激情狂欢的沙滩嘉年华。跑友们伴着空中飞舞的多彩气球和动感的音乐踏浪前行,运动的激情和美丽的风景融为一体成为最动人的画面。在现场还专门设立了嘉年华区,包括迷你高尔夫、射箭、虚拟现实滑雪等丰富多彩的沙滩娱乐活动,使参跑者在完赛之后有另一番体验。

    海口国际沙滩马拉松赛的快速发展,离不开海口市政府的大力推动和跑友的支持。其品牌价值得到业界及社会公众高度认可,从众多马拉松赛事中脱颖而出。大赛组委会期许在下个5年向金牌赛事迈进,将赛事打造成中国最具规模和影响力的沙滩马拉松赛事品牌,成为海南岛最具吸引力的体育旅游项目之一。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135