文体综合
 
2018年海口市文化科技卫生“三下乡”暨文艺进万家活动巡演完美落幕
来源: 作者: 时间:2018/2/5

   

    按市委宣传部关于文化科技卫生“三下乡”集中示范活动的指示精神,由市文体局主办、市群艺馆承办的2018年海口市文化科技卫生“三下乡”暨文艺进万家演出,分别于1月29日至31日、2月2日在大致坡镇、新坡镇、云龙镇和石山镇(墟)等地巡演。连续几天的巡回演出,市群艺馆文艺志愿者团队不顾旅途劳顿、顶寒风冒冷雨,克服恶劣天气带来骤然下降的气温,他们在瑟瑟寒风中身着单薄的演出服在湿滑的舞台上倾力演绎着别开生面的文化盛宴。尽管寒风凛冽、阴雨连绵,但每场巡演活动还是人头攒动,闻讯赶来的当地民众仍热情不减,大家撑着雨伞、穿着雨衣,在寒风阴雨中争相观看演出,现场气氛异常热烈。

    整场活动以积极响应习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的号召,通过舞蹈、歌曲、魔术、器乐、口技等艺术形式,弘扬新时代的主旋律,用十九大精神开创美丽新海口的责任担当。舞台上,舞蹈《母亲是中华》《彩环舞》、歌曲《把一切献给党》、魔术《瞬间转移》、三句半《夸夸十九大》、歌伴舞《不忘初心》等精彩节目逐一上演,一个个精彩绝伦的艺术表演让在场观众兴味盎然,欢呼喝彩声此起彼伏,现场热闹非凡。

    此次活动以党的十九大精神为指导,把坚定文化自信和推进乡村文明建设相结合,牢固树立以人民为中心的工作导向,加大公共文化产品和服务的供给,乡镇民众的精神文化需求不断得到满足,对着力构建社会主义幸福和谐新农村有着积极而深远的意义。

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135