赛事动态
 
外交部推荐海南时这几项体育大赛值得关注!请来海南岛运动你的身体会更好
来源:爱动体育网 作者:实习编辑:汤青选 时间:2018/2/6

下面小编为您详细介绍这五项体育赛事和项目

    海南三大赛“露面”
  环海南岛国际大帆船赛被誉为“中国第一离岸帆船赛”,自2010年起,至今已成功举办八届,今年赛事将于3月23日在三亚拉开序幕。环海南岛国际大帆船赛已成功入选国家体育总局、发改委、旅游委、交通运输部等九个部委联合确立的“一项一品”国家级专业帆船赛事。环海南岛国际大帆船赛为专业帆船运动员提供竞技平台的同时,也更好的向世界推介海南、宣传海南,成为海南特色的水上运动赛事品牌。

 环海南岛国际公路自行车赛至今已成功举办十一届,赛事级别从首届的洲际2.2级提升到洲际2.HC级,是亚洲顶级赛事,今年环岛赛将于10月份在儋州举行。作为在家门口就能看到的比赛,环岛赛早已在海南家喻户晓,成为海南特色赛事之一。

海南高尔夫公开赛从成立到现在10年以来,给中国球员提供了一个很好的平台。海口观澜湖、三亚鹿回头等高尔夫球会受到了多项高尔夫赛事的青睐。

冲浪者的世外桃源
  

“这里的海水温暖,海浪又大又棒。人很友好,景色宜人,真的是一个冲浪者的世外桃源。”中国国家冲浪队总教练Michael Weaver在外交部海南全球推介活动主题推介片中说到。去年国家体育总局正式授牌海南万宁成为冲浪国家队培训基地,今年ISA国际长板冲浪锦标赛在万宁举办,可以说海南越来越受冲浪者喜爱了。

个月亲水狂欢

  

首届亲水运动季自去年8月3日开幕式以来,在历时6个月的过程中推出了国际泳联年度颁奖盛典、中小学生游泳培训、文昌沙滩排球邀请赛、国家冲浪队大众开放日、世界青年帆船锦标赛、海岛拓展公开赛等近百项重点项目及互动项目。亲水运动季充分结合海南热带滨海岛屿自然生态优势,打造体育旅游示范区和水上运动天堂。

海南美丽的大海

孕育了帆船、冲浪等多个水上运动项目

亲水运动季欣起水上运动的热潮

打造海南亲水运动的名片

海南得天独厚的优势

有利于开展众多体育项目

水上冲浪、户外徒步、绿荫踢球...

应有尽有

来海南岛一起运动吧!

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135