快速搜索:
 
非遗工作
 
海南椰雕项目参加外交部海南全球推介会活动
来源:爱动体育 作者:邓正美 时间:2018/2/11

2018年2月2日下午,在外交部蓝色大厅,作为“新时代的中国”总主题2018年第一场推介活动,外交部和海南省人民政府举行以“新时代的中国:美好新海南 共享新机遇”为主题的外交部海南全球推介活动。160多个国家的驻华使节、高级外交官和国际组织驻华代表以及50家中外媒体记者来到现场观摩、报道。

椰雕作为海南非遗的一张名片,传承人吴名驹在现场展示了精湛的椰雕技艺,也带来了许多椰雕获奖作品。

在推介会现场介绍饮料的餐牌被做成贝壳的模样,承载菜品的盘子是椰壳打造的叶子和花,就连水果牙签都被雕成椰子树的形状……这些精巧玲珑的椰雕餐具,全部出自吴名驹之手。

海南省省委书记刘锡贵、省长沈晓明陪同王毅部长来到非遗展演展示区,在椰雕展位旁介绍椰子树全身都是宝,椰肉、椰汁做食品,椰壳可做精美的艺术品,椰雕是国家级非遗项目等等。王毅部长拿起一件椰雕作品仔细品味。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?