快速搜索:
 
焦点图片
 
舞动海南 2018海南(海口)竹竿舞大赛14日晚魅力开赛
来源:爱动体育 作者:邓正美 时间:2018/4/16

 

想关注竹竿舞比赛的朋友

快看过来这里

 

 

 

    414日晚,2018海南(海口)竹竿舞大赛在海口世纪公园火热开赛,来自我省各市县的18支参赛队伍齐聚椰城,共同为海口市民献上一场精彩的竹竿舞盛宴。决赛将于415日晚1930分在海口世纪广场举行。

 

    据了解,本次大赛分初赛和决赛两场比赛。初赛阶段18支队伍通过抽签的形式共分成6组,每组3支队伍进行比拼。获得小组第一名的6支队伍直接晋级决赛,得分靠前的4个小组第二名也获得决赛资格,最终有10支队伍进入决赛。

 

 

舞台上的表演精彩纷呈

 

    晚上1930,比赛正式拉开序幕,一场活力的开场舞《乘风破浪》点燃了现场气氛。据了解,2018年是海南建省办经济特区30周年,在这样一个重要的里程碑时刻,举行2018海南(海口)竹竿舞大赛,既是献礼又是通过竹竿舞把海南人民敢闯敢干、热爱运动、热爱生活的鲜明品质进行集中展示。同时,开展全民健身运动是实施健康中国战略的重要举措,而竹竿舞正是结合了海南少数民族特色又极具观赏性的群众性体育运动。因此举办竹竿舞大赛的又一重大意义在于弘扬海南地方特色民族体育文化,促进全民健身事业发展。

 

 

 

 

    为保证比赛的专业性,赛事邀请到海南省舞蹈家协会副主席、国家一级编导吴圣彪,海南省舞蹈家协会副主席、国家一级编导吴勇,海南省舞蹈家协会副主席、国家一级编导罗小珠,海南省舞蹈家协会副主席、海南大学教授白金峰,海南省舞蹈家协会副主席,海南师范大学音乐学院舞蹈系主任赵玺昌等嘉宾担任赛事评委,他们将为参赛队伍的演出做出精彩的点评并打分,评选出优胜队伍。

 

 

 现场观众人数爆满

    比赛气氛热闹非凡,吸引了不少市民游客驻足观看,他们和现场激昂的音乐节奏一起鼓掌舞动,还不时的为参赛队伍的精彩演出叫好。游客王先生是从重庆过来旅游的,竹竿舞对于他来说是第一次见识到的表演,这让他感到很新奇。“我觉得表演的很热闹,很能带动情绪,让人不自觉也想上去感受一下,而且舞蹈演员穿的民族服饰也很有特色。”

 

 

      本届比赛由海口市人民政府主办,海口市文体局承办,各市县文体局协办。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?