快速搜索:
 
非遗工作
 
琼剧驻场海口老街演出,非遗项目美名扬
来源:爱动体育 作者:邓正美 时间:2018/4/16

 

    昨日下午,海口骑楼老街自在咖啡店的后院里传来丝弦阵阵、悠扬曲调,一出出琼剧经典曲目正在这里上演。这些精彩的剧目,均由海口市琼剧团的实力干将登台出演。海口市民和游客观看演出后,一致叫好,掌声不断。

 

 

    海口市琼剧团正式命名于一九五六年,其前身为“新群星琼剧团”,2012年底转企改制成立海口市琼剧演艺有限公司,系国有独资文化企业。司阵容齐整,艺力雄厚,成果丰硕。近十年来,每年排演2-3台新剧目,先后创作、改编、移植和整理现代剧、新编历史剧和传统剧目共30多台,在省、市及国家文化部举办的文艺汇演评比中多次获奖。该团自从2015年起在海口骑楼老街定期演出,已经有百余场惠民演出。

    琼剧是海南老百姓和海外华侨十分喜爱的一个具有地方特色的剧种。琼剧历史悠久,已存在近四百年,琼剧和粤剧、潮剧、广东汉剧同称为岭南四大剧种,现已被列入选为第二批国家级非物质文化遗产名录。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?