快速搜索:
 
影视资讯
 
《狂暴巨兽》震撼来袭
来源:爱动体育 作者:邓正美 时间:2018/5/4

    春深季节,好莱坞大忙人道恩·强森携最新科幻怪兽电影《狂暴巨兽》震撼来袭。

    影片根据Midway游戏公司发行的《狂暴》系列游戏(又名猩猩拆楼城市大金刚)改编,单从游戏故事背景来看,这几乎就是怪兽版《生化危机》:由于不法企业的实验室事故,导致变异的巨型怪物横行肆虐,危及人类。

    鉴于道恩·强森在世界范围内的受欢迎程度和《狂暴巨兽》简单粗暴的娱乐性,几乎可以肯定,这将会成为一个新的卖座电影系列。何况《狂暴》系列游戏至今已有6部,出场的怪兽共计多达40多个(电影《狂暴巨兽》只用了其中三个),这些怪物不仅横行美国,遍布全球,甚至打上了太空,也就是说,《狂暴巨兽》潜在的续集还有超乎想象的广阔扩展空间。

    不过作为一部游戏改编电影,大肆删改、只留基本框架的《狂暴巨兽》注定难讨大部分游戏玩家和粉丝们的欢心。在《狂暴》系列游戏里,玩家控制的人类角色由于邪恶实验突变成巨型怪兽,游戏过程中玩家所要做的就是使用所选择的怪兽来摧毁世界各地的城市,与此同时攻击或避开警察和军队。而在电影《狂暴巨兽》中,虽然沿用了大猩猩乔治、巨狼拉尔夫、鳄鱼里兹的经典怪兽组合,但这里的怪兽基本沦为了反派,而且不再是人类变异为怪兽,而是动物巨变;主角换成了原创的动物学家、科学家、政府官员等人类角色。

    这样的改编也许无法令游戏玩家满意,甚至从怪兽电影的角度来说也有点俗套,但显然道恩·强森拯救巨猩伙伴、联手大战惊天巨兽的故事设定更有人情味,更容易让观众同感,同时也更有噱头,更有市场号召力。毕竟游戏原作脑洞大开人类变巨兽的粗暴剧情更适合拍成B级恐怖片,而非《狂暴巨兽》这样老少皆宜的娱乐大片。

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?