快速搜索:
 
文艺荟萃
 
海口市文研中心画家江西庆源采风写生创作集锦
来源:爱动体育 作者:波波 时间:2018/5/15

   

    2018420-27日,海口市文化艺术传播研究中心组织了本中心专职画家周铁利、王锐、黄海洋3位画家赴江西庆源写生。在创研部长周铁利的带领下,3位画家走进江西庆源千年古村开展为期7天的采风写生活动。

 

画家介绍

    周铁利,海口市文化艺术传播研究中心创作研究部部长,国家一级美术师,中国美术家协会会员,海南省油画学会常务副主席。作品多次入选囯家级美展,获奖并被收藏。曾在中国北京、海南、广东以及新加坡等地举办个人油画展览。

 

画家介绍

    王锐,1972年生,现为海口市文研中心专业画家,海南省美协副主席,海口市美协主席,湖南师大中国南方油画山水画派研究院秘书长、研究员,国家一级美术师,享受国务院特贴专家,海南省有突出贡献的优秀专家,海南省"515"人才工程第一层次专家人选,中国美协会员,海南大学艺术学院客座教授、校外硕导。作品获第八届中国艺术节·第四届全国画院优秀作品展最高奖画院奖等十项国家级政府奖。入选第十一届全国美展等国内重要展览三十七次。组织策划大美海口首届全国美术作品邀请展、椰树下的三角梅艺术家眼中的海口之美作品展等重要展览四十多次。

 

画家介绍

    黄海洋,1960年生,现为海口市文研中心专职创研员。

  

    江西婺源,有"中国最美丽农村"之美誉。它以独具特色的山水、竹石、树木、桥亭、涧滩、岩洞、飞瀑、舟渡、梯田和明清古宅等风景元素的自然组合,形成了油菜花海、徽派建筑、明清古宅、金秋红叶四大自然景观,是文学、美术、摄影爱好者收集创作素材、激发创作灵感的天然沃土。

    婺源的庆源古村村庄是沿着一条湍急的小溪两岸而建的,是一个拥有1300多年历史的古村落。这里峡谷深幽,宽如太行之盘谷,美如武陵之桃源,地处万山之巅,阻外而溢中,是始祖几经选择的避乱胜地,素有小桃源之称。画家们进入婺源的庆源古村即被她深深吸引住。放眼望去,古村的青砖、黑瓦、绿树等仿佛静静地诉说着遥远的故事,古村太有特点了,忍不住要拍多些素材,沉浸于浓厚的文化氛围中……

    画家们灵感大发,投入写生中。有时顶着烈日,有时要挨雨淋。但是他们却仍忘我的作画,下雨了,就躲进屋子里继续作画。3位画家倾情投入写生,并画出了一批风格各异、角度不一的庆源题材的油画作品,同时还收集了众多素材,为下一步创作的新作品做足充分积累,下一步呈现给观众的将是别开生面的"庆源系列作品"盛宴。

 

画家作品欣赏

周铁利·《庆源写生系列之一》(80x60cm

周铁利·《庆源写生系列之二》(80x60cm

周铁利·《庆源写生系列之三》(80x60cm

 

 

画家作品欣赏

王锐·《春林初盛》(80x60cm

王锐·《春水初生》(80x60cm

 

画家作品欣赏

黄海洋·《庆源写生系列之一》(80x60cm

 

 

    本次江西庆源之行,海口市文研中心的画家们共创作了近20幅优秀的油画作品,是该中心近年以来最为出色的采风写生活动之一,为海南与江西两地文化艺术交流起到了积极作用,达到预期效果。

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135