快速搜索:
 
版权管理
 
中央国家机关政府采购中心与北京市政府采购中心签订协议让采购人便捷采购到更优惠的正版软件
来源:中国政府采购报 作者:中国政府采购报 时间:2018/5/25

5月11日,中央国家机关政府采购中心(以下简称国采中心)与北京市政府采购中心举行了软件采购合作框架协议的签约仪式。

今年年初,双方经过充分沟通协商,对之前的软件采购合作框架协议进行了重新修订,进一步明确了甲乙双方的权责关系。此举旨在集中软件采购需求,扩大产品范围,降低采购价格,提升服务水平,优化采购人采购体验,降低供应商的投标成本,规范供应商服务。

“此次签订新版合作框架协议,有利于软件正版化工作开展,有利于推动软件产业的发展,有利于推动国家知识产权战略的实施和提升中国尊重知识产权的国际形象。”国采中心有关负责人表示,签订合作框架协议,使中央各级预算单位与北京市各级预算单位都能在国采中心软件采购平台上采购到种类更多价格更优惠的正版软件产品。此外,中央与地方共享资源平台也能避免供应商到处投标,降低其投标成本。

据了解,签约双方今后将继续深化共享国采中心软件采购平台——正版软件采购网的政府采购服务。正版软件采购网是国采中心为了履行全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组、国家推进使用正版软件工作部际联席会议、国务院知识产权战略实施工作部际联席会议成员职责,以及为完成中央国家机关政府采购正版软件任务而建立的,是为中央国家机关各级采购人提供软件产品的采购平台。正版软件采购网覆盖了中央国家机关政府及有关行业的各级采购人常用的基础软件和应用软件产品,并将随软件技术和产业发展不断扩大产品范围。目前,已有26个省市的许多机关事业单位通过正版软件采购网采购了各类软件。

据悉,签约协议中明确了甲乙双方的责任。其中,国采中心作为甲方主要承担软件产品及服务的招标、谈判以及上线;负责软件产品及服务供应商的管理;负责软件产品及服务的平台(正版软件采购网)建设及运行维护等责任。北京市政府采购中心作为乙方主要承担确保提供给甲方的采购人信息真实、完整,在价格、服务条款同等条件下优先从甲方软件采购平台(正版软件采购网)采购产品和服务等责任。该协议自双方签字之日起生效。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135