快速搜索:
 
出版监管
 
国家新闻出版署向全国青少年推荐百种出版物
来源:中国网 作者:微文 时间:2018/6/4

 

 

暑假期间,通过开展争当“阅读之星”、“阅读之师”、“书香家庭”等评比,与“书香校园”创建活动深度融合,调动学校领导、教师和学生读书的积极性,树立一批可亲、可学的读书榜样,在全市中小学校中形成人人争当“阅读之星”的良好氛围。

“六一”国际儿童节来临之际,国家新闻出版署向全国青少年推荐了5个类别共100种优秀出版物,包括《习近平讲故事(少年版)》《红色家书》《试飞英雄》《趣味力学现象》《翼娃子》《萤火虫女孩》《蝙蝠香》《因为爸爸》《布罗镇的邮递员》《黄大年》《中华美德小故事》等。

国家新闻出版署负责人30日在京介绍,今年推荐的出版物突出原创、注重思想性、知识性、欣赏性相统一,内容更加丰富、题材更加多样、形式更加新颖、结构更加合理,特别是少儿科普、低幼绘本和儿童文学等的原创性进一步提升。

国家新闻出版署同时下发了《关于2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物并开展相关阅读活动的通知》,要求把这些推荐出版物纳入农家书屋、社区书屋目录,中心城市新华书店、各网络书店进行集中展示展销,媒体加强宣传推介;各地要利用推荐的出版物,深入开展各项阅读活动,吸引青少年广泛参与。

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?