快速搜索:
 
文化惠民
 
市文体局检查全市街道文化站和社区文化综合服务中心免费开放情况
来源:微文 作者:余员贵 时间:2018/6/25

 

 

 

  根据《关于深入开展社会文明大行动创建海南文明岛的实施方案》(琼办发【20181号)的要求,应局领导的有关指示,由李克虎副调研员带领文化处于621日至22日对全市四个区21个街道综合文化站和164个社区综合文化服务中心免费开放情况进行检查。

 

    检查组重点检查了街道综合文化站和社区综合文化服务中心的开放时间、功能室配置、工作(管理) 人员配备、图书借阅、开展文化活动情况等工作,检查结果反映出以下两点问题:

    一是固定场地。目前多数街道综合文化站都是通过租用小区民房或者借用学校场地来办公,另外由于城市更新,有些街道综合文化站所在地被列入棚改拆迁范围面临拆迁,没有固定长久使用的场所极大地限制了街道综合文化站正常工作开展。

    二是人员管理经费。目前各街道综合文化站和社区综合文化服务中心的管理人员都是由网格员或者街道办事处工作人员及社工志愿者兼职,没有专门经费来落实固定的管理人员,这也使得相关开放工作无法做到及时高效。

 

  针对检查中发现的问题,李克虎副调研员强调各街道综合文化站和社区综合文化服务中心应及时将相关问题向区里反映,建立免费开放经费保障机制,解决办公场所问题,配足配好免费开放所需的工作人员。全面促进基本公共文化服务标准化、均等化,更好地发挥文化阵地的引领作用,让基层人民群众切实享受公共文化服务。

 

美兰区、琼山区街道综合文化站和社区综合文化服务中心检查情况

 

秀英区、龙华街道综合文化站和社区综合文化服务中心检查情况

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?