快速搜索:
 
文艺演出
 
纪念建省三十周年文化惠民演出在海口大坡镇举行
来源:海口市文化广电出版体育局 作者:文化处 时间:2018/6/26

   

 

  6月24日晚,纪念建省三十周年文化惠民演出系列活动走进海口琼山区大坡镇,为当地居民送上一场异彩纷呈的文艺演出,共享海南建省三十周年的喜悦。

 

  整场晚会通过独唱、歌舞表演、戏曲演绎、相声表演、杂技等丰富节目,以及趣味十足的互动问答环节,展现海南建省办经济特区三十年来,海口城市面貌、人民生活水平发生的翻天覆地的变化,充分弘扬优秀传统文化内涵,极大地激发了群众的文化创新创造活力。

 

 

  《青山绿水》、《领航新时代》等歌曲舞蹈的精彩演绎,体现党的十九大精神,强调绿水青山就是金山银山的理念,坚定人民群众在新时代中国特色社会主义思想的带领下不断奋进,加快建设美好新海南、新海口。

 

 

  《老爸茶》、《带你去海口》等节目从城市风景、人文风情等方面向观众展示海口的城市魅力。

 

 

         琼剧《阳春院选段-劝学》、舞蹈《锦语姑娘》让观众感受到优秀的传统文化,进一步提升群众的文化品味,文化自信得到增强。

 

 

  在与观众互动的过程中,普及建省三十周年的相关知识,加深群众对海南的了解,互动的趣味性吸引观众们的积极参与,现场欢声笑语不断。

 

 

  精彩的演出之外,活动现场还向群众派发《非物质文化遗产法》等相关法律宣传册,在群众间普及文化知识,强调传统文化保护的重要性。

 

 

  此次活动旨在纪念中国改革开放四十周年,庆祝海南建省办经济特区三十周年,深入学习贯彻党的十九大精神,丰富海口人民群众的精神文化生活,坚定文化自信,推动海口文化产业发展繁荣兴盛。活动自4月开展以来,已在海口各个区举行了9场演出,为海口市民群众送去源源不断的文化大餐,活动将文化优秀成果惠及民众的同时,打造了海口城市文化品牌,为建设美好新海南,谱写美丽中国海南篇章提供了强大文化支撑。

 

 

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135