快速搜索:
 
竞技体育
 
【聚焦】2018全国沙滩排球巡回赛总决赛(海口)在京启动 11月将正式打响
来源:中视体育 作者:许义科 时间:2018/6/29

  

    628日,2018全国沙滩排球巡回赛总决赛(海口)的启动仪式在京举行,宣布今年比赛将于1115-18拉开帷幕。国家体育总局排球运动管理中心副主任于光岩、国家体育总局排球运动管理中心沙滩排球部主任向前、海口市文化广电出版体育局竞技体育处处长苏飞、中视体育娱乐有限公司总经理助理李艳亭、海南昆仑体育文化股份有限公司副董事长赵同瑞、黑龙江省泰乐实业集团有限公司营销副总裁纪常仁等领导及嘉宾出席活动,并共同见证赛事合作及赞助商签约仪式。

 

 

 

    全国沙滩排球巡回赛总决赛是全国沙排赛事年度序列中的最后一项赛事,将决定沙排运动员的年终总排名,代表着国内沙排赛事的最高水平,也备受媒体关注。在赛事期间还将举办隆重的年度颁奖盛典,评选出年度最佳男、女运动员,最佳教练员等。

 

 

 

     赛事由国家体育总局排球运动管理中心主办,海口市人民政府支持,中视体育娱乐有限公、海南昆仑体育文化股份有限公司承办,海口经济学院协办。

 

 

 

     国家体育总局排球运动管理中心副主任于光岩在活动中首先致辞,他表示全国沙滩排球巡回赛为我国优秀沙滩排球运动员成长即沙滩排球运动技战术水平提高搭建了宝贵的赛事平台,因此这也是国家体育总局排球中心主办的最重要的全国沙滩排球赛事活动,而在海口举行的总决赛则是所有站次中最受瞩目的。对于赛事意义,于副主任在致辞中说道:“通过全国沙滩排球人的积极参与和社会各界的支持,本次总决赛及其相关系列活动将推动我国沙滩排球运动发展,推动全国沙滩排球巡回赛向市场化迈进,同时也为推进海南省国际旅游岛建设将发挥积极作用。”

 

 

 

    从2017年开始,中视体育与国家体育总局运动管理中心展开合作,共同打造了多个沙滩排球品牌赛事。这对于中视体育进一步实现赛事市场化,拓展全媒体产业链布局的发展规划具有积极的影响。中视体育娱乐有限公司总经理助理李艳亭在仪式上说:“中视体育一直秉承中央电视台体育频道产业化发展排头兵的定位,近年来不断尝试、不断创新,取得了显著成绩。公司将依托中央电视台体育频道以及体育赛事频道的强大影响力,推广中国沙滩排球运动,将全国沙滩排球巡回赛总决赛打造成中国最为顶级的沙滩排球赛事名片。”

 

 

    本次赛事是由中视体育娱乐有限公司和海南昆仑体育文化股份有限公司共同承办,也是双方继去年成功合作之后的再度牵手。关于这次总决赛的赛事定位和未来发展,中视体育娱乐有限公司营销中心总监郭非在启动仪式的赛事推荐环节做了介绍。他说:“未来几年全国沙滩排球巡回赛总决赛将以竞技与休闲、比赛与娱乐相整合的发展定位。为赛事融入多元跨界元素,如音乐节、文化节、美食节、选美活动等。充分发挥与整合央视全媒体平台强大的媒体资源,结合承办地得天独厚的滨海旅游资源,打造集娱乐化、竞技性和大众体验为特点的世界第一沙滩排球品牌。为运动员、现场观众、电视观众、赞助商提供一个耳目一新的沙滩狂欢节。”

 

 

    去年的全国沙滩排球巡回赛总决赛于1130-123日在海口经济学院举办,赛事吸引了全国10余省市及解放军、香港地区的男、女沙排运动员共计160余名参加。在继续延伸去年成功举办的同时,今年的比赛从场地到推广活动上都进行了升级,旨在为运动员、观众奉献一场更加精彩的沙排赛事。海南昆仑体育文化股份有限公司体育发展部总监付文魁对此表示:“今年为促进沙排运动在海口的发展,组委会计划设立主赛场与分赛场,除海口经济学院的主赛场外,将在海边增设一个分赛场,通过比赛展示海口美丽的海湾景色,让赛事更好地与地方城市相融合。”

除此之外,为增强赛事宣传,吸引更多群众参与,今年的总决赛期间将举行沙滩排球嘉年华的活动,现场不仅会安排丰富的互动游戏,多位沙排明星也将来到现场与球迷交流,共同参与沙排运动。同期,在海南省全部高校中进行的沙滩排球宝贝选拔赛也将打响,从而进一步为总决赛造势。“今年我们在做好赛事组织工作的基础上,将努力提升赛事推广,拉动体育消费,使全国沙排巡回赛总决赛成为海口全民健身计划中的一大亮点。”付总如是说。

 

 

 

 

 

启动仪式的尾声,在国家体育总局排球运动管理中心、海南政府、中视体育娱乐有限公司有关领导以及现场来宾的见证下,中视体育、海南昆仑体育文化以及赛事赞助商黑龙江泰乐实业集团有限公司分别完成了赛事合作和赛事冠名赞助的签约仪式。随后,大家一同点亮启动装置,这象征着2018全国沙滩排球巡回赛总决赛的各项筹备工作全面展开,让我们期待11月在海口碧波白沙上的这场沙排盛典。

 

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?