快速搜索:
 
非遗工作
 
“我们的节日•端午”民俗文化惠民系列活动
来源:中视体育 作者:许义科 时间:2018/6/29

  遵照海口市文化广电出版体育局关于开展2018年“我们的节日•端午”文化活动的工作部署,市群艺馆开展“我们的节日•端午”民俗文化惠民系列活动:第二届“海南虎舞”展演、“琼剧”惠民专场、“海南公仔戏”、“海南八音器乐”驻场展演等,为广大群众营造欢乐祥和的民俗节日氛围。

    6月18日晚上,由市文体局指导,市群艺馆、美兰区文旅局、美兰区三江镇政府主办,市非物质文化遗产保护中心承办,美兰区文化馆、三江镇文化站协办的“多彩非遗 美好生活”第二届海口市非物质文化遗产项目“海南虎舞”展演在三江镇政府灯光球场隆重举行,能容纳数千人的活动现场挤满了赶来观看的十里八乡的乡镇群众。

   省群艺馆馆长莫青桥,市群艺馆馆长吴圣彪、副馆长邱天伟,美兰区文旅局副局长林小平,三江镇委主任科员杜松昌等相关领导出席参加展演活动。

展演活动在极具传统民俗特色“盅盘舞”表演结束后中拉开帷幕,来自三江镇的9支虎舞队同台展示传统的虎舞技艺,围绕“人虎搏斗、人虎共处”的主题进行表演,观众反响热烈。

    此外,本次系列活动也在市群艺馆二楼小剧场、三楼音乐厅和中山路海口骑楼老街陆续开展。市群艺馆6月17日至18日连续两天推出“琼剧”、海南公仔戏”、“海南八音器乐”、“相声大会”等公益文化活动,以传播社会正能量,歌颂“真、善、美”为宗旨,既满足广大群众对文化的精神需求,又传承中华优秀传统文化的情怀,增强了爱国情感和民族自豪感。

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?