快速搜索:
 
文化惠民
 
2018纪念建党97周年暨“精准脱贫聚众力·文化惠民暖人心”文艺演出在骑楼老街精彩上演
来源:海口市文化广电出版体育局 作者:余员贵 时间:2018/7/2

  

  630日,七一建党节来临之际,由市文体局主办的2018纪念建党97周年暨"精准脱贫聚众力·文化惠民暖人心"文艺演出在骑楼老街精彩上演。

 

  整场演出紧紧围绕"精准脱贫"的主题,节目精彩纷呈。既有青春靓丽、动感十足的歌舞,如歌伴舞《看山看水看中国》;也有幽默搞笑、内涵深刻的曲艺双簧,如《不信您不笑》;既有雅俗共赏、生动感人的戏曲选段,如海南琼剧《偷包袱》选段;也有贴近生活、引人入胜的口技小品,如《扶贫轶事》……这些精心编排的节目在给观众带来赏心悦目的视听享受的同时,也向观众描绘了精准脱贫工作的艰难历程及民生发展的幸福画卷,展现了海口人民攻坚克难、砥砺前行、努力奋斗、实现全面小康的精神风貌。

 

 

舞蹈《前进吧!中国共产党》

 

歌伴舞《看山看水看中国》

 

歌曲《扶贫之歌》

 

  另外,此次的惠民演出还特别邀请了湖南花鼓戏剧院参与,现场为市民朋友演绎湖南花鼓戏《刘海砍樵》《补锅》、《洗菜心》等经典桥段,清脆的嗓音、悠扬的曲调、和谐的肢体动作完美地诠释了湖南花鼓戏的精髓。

 

湖南花鼓戏《洗菜心》

 

湖南花鼓戏戏《刘海砍樵》

 

湖南花鼓戏《补锅》

 

笛子独奏《梁祝》 

  此次活动,进一步丰富了群众文化生活,使广大群众对精准脱贫政策有了更加深入了解,教育引导广大基层群众发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,坚定脱贫致富的信心和决心。

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135