快速搜索:
 
文化惠民
 
“共绘新时代,同圆中国梦”纪念建省三十周年文化惠民演出圆满结束
来源:海口市文化广电出版体育局 作者:余员贵 时间:2018/7/2

 

      630日晚,"共绘新时代,同圆中国梦"纪念建省三十周年文化惠民演出活动第十场在海口美兰区三江镇举行,标志着此次纪念建省三十周年文化惠民演出活动到此圆满结束。

 

  演出还未开始,现场早已坐满了三江镇的当地居民,大家呼朋引伴,共同期待这场演出活动的开始。

 

  晚上8时许,演出在欢乐的舞蹈《鲜花的祝福》中正式上演精彩,整场演出通过舞蹈、歌曲、相声、戏曲等丰富节目形式展示海南三十年发展的辉煌成就,充分展现海口城市发展日新月异的美好新面貌。

  海南方言歌曲《海口行》体现海南本土特色语言文化,节目《海口美》通过相声艺术形式向观众娓娓道来在海口的幸福生活。

 

 

  琼剧《张文秀选段-夜会》淋漓尽致地展现海南本土非遗文化,让现场观众过足戏瘾。

 

  《辉煌》、《激情》两首电子小提琴演奏在激昂的音乐旋律中向观众传递了积极向上的正能量,带领观众展望美好新海南下的幸福生活。

 

 

 

 

  演出现场好戏不断,精彩的节目轮番上演,带给观众无限欢乐,除此之外,现场建省三十周年知识互动问答环节也吸引观众积极参与,两个小时的演出活动内容丰富,形式多样,深受市民群众的喜爱和称赞。 活动现场还向群众派发《非物质文化遗产法》等相关法律宣传册,在群众间普及文化知识,强调传统文化保护的重要性。

 

  纪念建省三十周年文化惠民演出活动是根据市委市政府要求举办,自今年4月启幕以来,共在海口龙华区、美兰区、琼山区以及秀英区开展10场演出(龙华区新城吾悦广场、龙华区双创广场、美兰区恒大美丽沙音乐广场、琼山区日月广场、龙华区生生百货购物广场、龙华区海垦广场、秀英区永兴镇、龙华区遵谭镇、琼山区大坡镇、美兰区三江镇),近二十万余海口市民群众观看演出,共同分享海南建省三十周年的喜悦与欢乐。

     此次活动的开展,深刻贯彻落实了党的十九大报告中提出的"坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛",丰富市民的文化生活,提升大众文化品位,进一步推动海口文化惠民工程的实施,同时结合建设海南自贸试验区的新部署,从文化的角度助力建设美好新海南、建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135