快速搜索:
 
版权管理
 
我市召开2018年海口市机关企事业单位软件正版化培训会
来源:海口市文化广电出版体育局 作者:版权处 时间:2018/7/2

 

为进一步做好党政机关使用正版软件工作,严格落实国务院办公厅印发的《政府机关使用正版软件管理办法》和省政府办公厅印发的《海南省政府机关使用正版软件工作考核细则》的要求,6月29日下午,海口市使用正版软件工作领导小组办公室在美苑路阳光大酒店(一楼会议室)召开了2018年海口市机关企事业软件正版化培训会。我市102名市机关企事业单位相关人员参加了此次培训会。

    培训会上,张昆荣副局长指出海口市软件正版化工作的推进有利于维护国家安全,鼓励我市自主创新,也利于促进产业升级和持续健康发展。一直以来,我市把推进使用正版软件工作作为保护知识产权、维护信息安全、实施创新战略的重要举措,千方百计加大投入,不断的完善工作机制。希望参加本次培训的同志,要严格遵守培训纪律要求,认真学习最新的理论知识、业务技巧,把它们应用到实际工作中。希望以此次培训为契机,扩大软件正版化工作覆盖面,为加快推进信息化、保障信息安全做出应有的贡献。

    本次培训会邀请了海南省版权局版权处曾伯林处长现场授课,讲课中就软件正版化的背景和意义、软件正版化相关政策法规以及软件正版化管理有关措施进行了重点讲解。 同时,曾伯林处长要求各单位要将软件正版化工作与信息安全和信息化建设紧密结合起来,并将软件正版化工作纳入年度考核,确保软件正版化工作常态化、制度化。

    通过培训,我市机关企事业单位进一步认识到,使用正版软件是保护知识产权、保障政府机关单位及企业信息化建设健康发展的需要。

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135