快速搜索:
 
群众体育
 
海口国际足球赛 今在五源河体育场开赛
来源:海南日报 作者:王黎刚 叶媛媛 时间:2018/7/6

 

本报海口7月5日讯 (记者王黎刚 叶媛媛)记者从今天召开的新闻发布会上获悉,海口国际足球赛将于7月6日、8日在海口市五源河体育场举行。这是该球场建成后举办的首次国际足球赛。

  赛事由上海绿地申花俱乐部、长春亚泰俱乐部、澳大利亚悉尼俱乐部和澳大利亚纽卡斯尔喷气机俱乐部进行交叉比赛,共举行4场。

  据介绍,本次赛事在赛程、赛制上有两点创新。首先,参赛的4支球队两两组成中国战队与澳洲战队进行厮杀,各队除根据自身排名得出俱乐部排名外,赛事组委会还要根据两场比赛结束后战队的总积分得出总战队排名。所以对于每支球队而言这两场比赛都至关重要,万一第一场比赛不幸告负,那么还要在第二场比赛中为了战队荣誉奋战。战队对抗赛的模式在世界足坛比赛中还未见过。其次,比赛将分A、B两组进行,比赛采用“90分钟比赛+点球”赛制,即常规时间比赛中两队战平就必须通过点球大战决出本场比赛胜者,获胜球队将获3个积分,告负球队积0分。整个小组赛四场比赛,中超两队将和澳超两队展开对抗,按各队所获积分进行排名。

 

  本次赛事经亚洲足球联合会、中国足球协会批准举办,由海南省足球协会主办,海口市足球协会和海南体育之窗文化传播有限公司承办。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?