快速搜索:
 
赛事信息
 
海口五源河体育场首迎国际赛事 将给球迷带来足球盛宴
来源:iRENA体育之窗 海南日报 南海网 作者:艾 雅 时间:2018/7/6

 

    75日,海口国际足球赛新闻发布会在海口喜来登国际大酒店大堂华府会议厅举行。赛事组委会在发布会上宣布,海口市五源河体育场将迎来首次国际足球赛事,将于76日、78日由上海绿地申花俱乐部、长春亚泰俱乐部、澳大利亚悉尼俱乐部和澳大利亚纽卡斯尔喷气机俱乐部交叉竞技,共举行四场赛事,为球迷带来一场足球盛宴。

 

 

 

    出席当天新闻发布会的有海口市文体局副局长谢晓平、海南省足协秘书长曾繁超、海口市足协主席刘涛以及四支比赛球队的代表。组委会相关负责人在新闻发布会上透露,本次赛事在赛程赛制上有两点创新。

 

 

 

 

 

    首先,本次中澳国际足球友谊赛并不同于传统的“四强对抗赛”,在赛制方面采用了大胆创新的模式。参赛的四支球队两两组成中国战队与澳洲战队进行激烈厮杀,各队除了根据自身排名得出俱乐部冠军及排位,特别地赛事组委会还要根据两场比赛结束后战队的总积分得出总战队排名。所以对于每支球队而言这两场比赛都至关重要,万一第一场比赛不幸告负,那么还要在第二场比赛中为了战队的荣誉浴血奋战。战队对抗赛的模式在世界足坛的各种比赛中是前所未有的,而此次中澳国际友谊赛也开创了这一全新模式的先河。

 

 

 

 

    其次,本次比赛将分为A组和B组进行,比赛将采用“90分钟比赛+点球”的创新赛制进行,即常规时间的比赛中两队战平就必须通过点球大战决出本场比赛的胜者,获胜的球队将获得3个积分。输的球队积0分,本次比赛将不会出现有球队战平获得1分的情况,所以本次赛事场场将是“非负即胜”的生死战。整个小组赛四场比赛,中超两队将于澳超两支球队队展开相互对抗,按照各队所获积分进行排名。除了单队争冠,本次赛制还将统计中方和澳方两支队伍小组赛的积分,总积分高的一队将获得本次赛事的国家代表队冠军。

 

 

 

 

 

 

 纽卡斯尔喷气机队在训练备战

 

    纽卡斯尔主帅在发布会时表示,因为明年将参加亚冠比赛,所以本次和所有球队的比赛都是很好了解对手的机会。亚泰代表则表示能与3支亚冠水平的球队进行同场竞技,如果能全力赢下比赛,那么对于亚泰目前的实力也是一个很好的证明。而申花和悉尼都将通过本次比赛检验队伍,为之后的比赛考察全队状态。

 

 

 纽卡斯尔喷气机队合影

 

    球迷除了到现场观看比赛外,本次比赛还将在五星体育劲爆体育、内蒙古卫视足球频道播出,体育之窗VTV还将全程直播,球迷可以通过咪咕视频、今日头条、新浪体育、搜狐体育、熊猫直播、Bilibili等多家数字平台、直播平台收看本次比赛盛况。

    本次赛事经亚洲足球联合会、中国足球协会批准举办,由海南省足球协会主办、海口市足球协会和海南体育之窗文化传播有限公司承办。

 

比赛赛程

 

76日:

 

18:00

上海申花VS纽卡斯尔喷气机

20:30

长春亚泰VS悉尼FC

 

78日:

 

18:00

长春亚泰VS纽卡斯尔喷气机

20:30

上海申花VS悉尼FC

 

 

组图欣赏|夜幕下海口五源河体育场

海南日报客户端记者陈若龙

 

 

 

 

 

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135