快速搜索:
 
竞技体育
 
【省运会】海南省第五届运动会首个竞技项目举行 200多名举重运动员海口展风采
来源:爱动体育网 作者:梁美娇 时间:2018/7/9

 

                                比赛现场

 

  78日上午,海南省第五届运动会举重比赛在海口市体育工作队开赛,来自全省各市县的11支代表队200多名运动员参加10个组别的角逐,由此拉开了省运会竞技体育项目比赛的序幕。

 

 

比赛现场

 

  本次比赛汇集了海口、三亚、白沙、临高、五指山等11个市县的227名运动员参赛,比赛分为男女成年组、男女少年1314组、男女少年12岁以下组、男子少年甲组和乙组、女子少年甲组和乙组10个组别。男子成年组设48公斤、52公斤、56公斤、62公斤、69公斤、77公斤以上6个级别,男子少年甲组设48公斤、52公斤、56公斤、62公斤、69公斤5个级别。其他男子组设44公斤、48公斤、52公斤、56公斤、62公斤5个级别。女子成年组和少年甲组设44公斤、48公斤、53公斤、58公斤、63公斤5个级别。其他女子组设41公斤、44公斤、48公斤、53公斤、58公斤5个级别。

 

比赛现场

 

  举重是我省竞技体育重点项目之一,曾向国家队输送过不少优秀运动员。本次省运会,有一批极具冲击力的年轻小将参赛。谷峰、符式凯、胡鑫柱、何岳基、谭丽微等国内具备一定竞争力的选手将在本届省运会中奋力一搏。 

  举重也是我省基层业余体校开展得比较好的竞技项目之一,不少市县业余体校均设有举重项目。此次省运会举重比赛,参赛运动员多是各市县业余体校的青少年选手。而本次比赛,正是海南举重后备力量的一次大检阅。 

  据了解,海南省第五届运动会竞技体育项目共设15个大项341个小项。随着举重比赛的开始,接下来帆船、帆板、拳击、田径、沙滩排球、冲浪、跆拳道等竞技体育项目将陆续拉开序幕。此外,记者还了解到,为办好今年省运会首个竞体赛事,海口市文体局、海口市体育工作大队精心筹备,全力做好举办地的竞赛及后勤保障工作,为全省各市县参赛队伍提供细致周到的服务,让运动员和教练员们全身心投入比赛,力创佳绩。

    本次比赛由海南省人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅承办,海口市文化广电出版体育局、海口市体育工作队协办。

 

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?