快速搜索:
 
出版监管
 
2018“中国版权金奖”开始提名
来源:国家版权局 作者:业务处室 时间:2018/7/10

   国家版权局近日下发通知,决定启动2018年“中国版权金奖”提名推荐活动。据了解,“中国版权金奖”由国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)共同主办,每两年评选一次,是我国版权领域内评选的唯一国际性奖项,也是国内版权领域的最高奖项。今年该奖项设有“作品奖”“推广运用奖”“保护奖”和“管理奖”4个奖项,将评出20个受奖对象。

通知称,各省(区、市)等可在本辖区或相关领域内推荐符合评选标准的作品,以及在版权创作、推广运用、保护和管理等方面作出突出贡献的个人和单位。“作品奖”“推广运用奖”“保护奖”和“管理奖”各提名2个候选对象。其中,“作品奖”评选标准要求,评选作品需在创作方式和内容形式上富有创新性,思想内容积极向上,经济价值高,传播范围广,社会认知度高,具有显著社会效益和经济效益,有一定市场占有率,对经济发展贡献比较明显。“作品奖”分为文学艺术、电影电视、音乐戏剧、计算机软件、动漫游戏、美术摄影等门类。

   国家版权局近日将成立中国版权金奖评选委员会,根据提名的推荐材料进行评审,评选出表彰对象并向社会公示后进行表彰。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?