快速搜索:
 
出版监管
 
海南题材童话《椰子蟹侦探》面世
来源:海南日报 作者:廖文 时间:2018/7/10

  

   由海南海洋儿童文学作家赵长发创作的海南题材童话书籍《椰子蟹侦探》,日前由黑龙江少年儿童出版社出版发行。

  该书以三亚西岛为故事背景,以海南特色海洋生物为主角,通过童话的艺术形式,用引人入胜的故事情节和生动幽默的叙事语言,讲述了一只名叫萝卜汉的椰子蟹,经过和同伴们千辛万苦的努力,最终成功抓到了偷吃它们椰子蟹宝宝的罪魁祸首的故事,表达了对真、善、美的追求,显示出了三亚西岛的生态之美和人文之美,提倡保护生态环境,共同呵护琼岛海洋生物等资源。

  作者赵长发说:“我对海南有着深厚的情感,希望通过推出更多的海洋儿童文学作品,引导青少年呵护环境、保护生态。”

  赵长发来自黑龙江哈尔滨,现居海南澄迈,是中国作家协会会员、海南省作家协会理事,已出版童话作品近30部。

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135