快速搜索:
 
文艺荟萃
 
《玩偶之家》椰城讲述“娜拉出走”的故事
来源:文体局 作者:艺术处 时间:2018/7/25

 

7月21日晚,由国家大剧院演绎的易卜生经典话剧《玩偶之家》亮相海南省歌舞剧院,为市民朋友献上了精彩的文化大餐。该话剧于21日、22日晚连续上演两场。

  1879年,《玩偶之家》在丹麦首都哥本哈根首演,很快就成为世界各国戏剧舞台上常演常新的经典作品,不仅对19世纪末到20世纪初的欧美戏剧产生了深远影响,剧中女主角娜拉从家庭出走故事也极大的推动了欧洲女权运动的发展。

  为向经典致敬,国家大剧院制作推出了首部小剧场话剧《玩偶之家》。本剧由曾打造了《王府井》《风雪夜归人》的北京人艺著名导演任鸣执导,讲述了女主人公娜拉为给丈夫海尔茂治病,瞒着丈夫伪造签名向柯洛克斯泰借钱,无意间犯了伪造字据罪。多年后,海尔茂升职经理,开除了柯洛克斯泰,后者拿字据要挟娜拉,海尔茂知情后勃然大怒,骂娜拉是“坏东西”“罪犯”“下贱女人”,说自己的前程全被她毁了。当危机解除后,海尔茂恢复了对妻子的甜言蜜语,娜拉认清了自己在家庭中“玩偶”般从属于丈夫的地位,决定离家出走……

  《玩偶之家》属于2018海口市精品文艺演出剧目之一,由市文体局主办,海南圣诺田园文化传播公司承办。

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?