快速搜索:
 
文化惠民
 
军民鱼水情共创新海口2018年海口市双拥共建文艺晚会圆满成功
来源:海口市文体局 作者:杨冬梅 时间:2018/8/7

 

 

  "八一"建军节来临之际,为表达军民鱼水深情,进一步巩固海口市军政军民团结大好局面,推动军民融合深度发展。2018730日晚,海口市文化广电出版体育局在武警海南总队机动支队大礼堂举办了以"军民鱼水情,共创新海口"为主题的2018年海口市双拥共建文艺晚会。本次晚会由海口市文化广电出版体育局主办,海口市艺术团、武警机动支队、共享(广州)体育文化传播有限公司承办。海口市文化广电出版体育局张昆荣副局长,武警海南总队机动支队郭加林支队长,海口市艺术团蒙麓光董事长等领导出席此次晚会。

 

 

  1930分,晚会在刚柔并济,帅气酷炫的开场舞《军中风采》中拉开帷幕,磅礴的音乐,精湛的舞技,把军人的柔美与刚强表现得淋漓尽致!

 

  透过千娇百媚的《美人鱼》、灿若云霞的《三角梅》,使全体官兵共同感受到鱼传尺素的情和花开四季的美!

 

 

 

  为表达海口市委市政府领导对驻守海口的武警官兵和默默奉献的军嫂们节日的祝福,晚会中穿插了抽奖环节,为中奖的幸运官兵送上一份小礼物。

 

 

  忠诚、勇敢、团结、奉献,是武警海南总队海鹰突击队矢志不渝的队魂,再大的风雨,再多的磨难,他们都将携手并进、锻钢淬火。武警海南总队机动支队官兵们自编自演的舞蹈、情景歌舞、小品等节目将晚会推向了一个又一个高潮。

 

  

 

 

 

  晚会还特邀了广西军区、海南军区退役军人为大家带来诙谐幽默地双簧、国粹京剧表演,官兵们拍手叫好。

 

 

  现代芭蕾舞剧《红色娘子军》是中国芭蕾舞艺术的代表作之一。选段《军民团结一家亲》是军爱民、民拥军、军民鱼水情的真实写照。

 

 

  20138月,武警海南总队进驻三沙。从此,这座管辖着我国260万平方公里蓝色国土的城市,有了武警部队的身影!武警海南总队机动支队的表演唱《三沙哨兵》,唱出了三沙官兵的苦与乐,更唱出了他们对祖国对人民深深地爱!

 

  演员们以丰富多彩的艺术形式展现自我,与广大官兵一起欢度佳节。

 

 

  晚会在配乐诗朗诵《我的强军梦》和全体大合唱《砺剑天涯歌》中圆满结束,军地双方领导与演职人员亲切握手并合影留念。机动支队政治工作处主任文毓锦讲到:“举办这次军民双拥文艺晚会,既加强了军地之间的文化交流,又增进了军民友谊,更是密切了军爱民、民拥军、军民团结一家亲的军政军民关系。我们广大官兵也一定会不辱使命、砥砺前行,为人民冲锋在前、甘于奉献,为建设美丽新海南贡献一份力量。”

 

 

   

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?