快速搜索:
 
非遗工作
 
2018第三届大致坡琼剧文化节暨第九届海口市琼剧唱段、折子戏大赛鸣锣开唱
来源:群艺馆 作者:吴培婷 时间:2018/8/10

 

今年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是海南建省办经济特区30周年。遵照海口市文化广电出版体育局关于“弘扬本土优秀传统民俗文化,增强社会主义文化自信”的指示精神,由海口市群众艺术馆、海口市非物质文化遗产保护中心和FM101.8海口综合广播组织开展的“扬帆新海南 琼韵展新颜”2018第三届大致坡琼剧文化节暨第九届海口市琼剧唱段、折子戏大赛于8月7日在海口艺术馆二楼小剧场鸣锣开唱。来自全省各市县琼剧团队、数百名琼剧爱好者踊跃参赛,初赛和复赛一直持续到8月9日。决赛拟定于8月16日在海口广播电视台1000㎡演播大厅举行。

本次比赛分为“唱段大赛”和“折子戏大赛”两大版块内容。“唱段大赛”以年龄段划分青少组(17周岁以下)和成年组(18—70周岁),有初赛、复赛和决赛三个阶段,参赛选手中年龄最大的73岁、最小的7岁;“折子戏大赛”以集体团队为单位,分初赛和决赛进行,有16个节目参加比赛,参赛团队进行“一二三等奖、优秀奖和优秀原创奖”等奖项角逐。比赛评委组由著名琼剧表演艺术家陈育明老师等5位专家评委组成,遵循公平、公正、公开的原则,对参赛选手进行现场评分,严格选出晋级决赛的选手。

本次比赛集艺术性、观赏性和群众性为一体,通过社会琼剧团队和琼剧爱好者广泛参与,增强本土琼剧艺术的群众基础,致力将该项活动办成琼剧艺术交流和才艺展示的重要平台。活动现场,海南电视台、海口电视台、海口日报、南海网等全省各市县15家主流媒体、24名记者到场争相报道,得到社会各界人士的广泛关注和宣传。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?