快速搜索:
 
文化惠民
 
2018 年“我们的节日——七夕” 浪漫七夕,鹊桥相会主题活动圆满举办
来源:文化处 作者:余员贵 时间:2018/8/20

 

  “七夕今宵看碧霄,牛郎织女渡鹊桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”为大力弘扬民族、时代精神,传承中华民族优良传统,引导市民群众了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。817日晚,由海口市文化广电出版体育主办,市精神文明建设指导委员会指导的2018 年“我们的节日·七夕” 浪漫七夕,鹊桥相会主题活动分别在龙华区新城吾悦广场、秀英区万达广场精彩上演,现场以市民喜闻乐见的方式,举办了丰富多彩的传统文化活动,彰显了七夕节的文化内涵。

 

  此次活动以“浪漫七夕 鹊桥相会”为主题,共设两个会场,主会场以主题晚会和分会场以相亲会互动游戏的方式,引导市民群众自觉传承中华优秀文化和传统美德,进一步加强社会主义核心价值观建设。

  活动在7:30开始,但由于刚刚下过雨和饭点问题,直到8:15分左右,活动现场参与群众才渐渐多了起来,但两场活动均受到我市市民的热情围观。

 

秀英万达广场七夕主题晚会

 

龙华新城吾悦广场七夕相亲会

        主会场设在秀英区万达广场,现场上演2018年“我们的节日·七夕” 浪漫七夕,鹊桥相会主题晚会。

 

秀英万达广场七夕主题晚会

  主题晚会围绕七夕主题精心编排,呈现了十余个精彩的文艺节目,其中歌曲、舞蹈、诗歌朗诵、杂技、器乐演奏等丰富的文化艺术表演形式在文化惠民演出的舞台上竞相绽放,呈现了震撼的演出视听效果。

 

秀英万达广场七夕主题晚会

  演出在开场舞《盛世欢歌》中精彩拉开帷幕。随后,歌曲《告白气球》、乐器表演《梁山伯与祝英台》、《鹊桥会》等别具特色的表演让观众赞叹不已。古今器乐之间的音乐碰撞,不仅让市民感受现代器乐演奏的激情澎湃,也让市民在古筝的曼妙声中感受古香古韵的优美意境;歌舞《告白气球》、舞蹈《蝶恋花》《黎语香情》等精彩的演出相继上演,赢得了现场观众热烈的掌声。精美的舞蹈、动听的器乐演奏,给予这特殊的节日锦上添花之美,让现场的青年男女们,沉浸在这愉悦的氛围中,感受七夕带来的浪费气息。

 

秀英万达广场七夕主题晚会

 

秀英万达广场七夕主题晚会

 

        分会场设在龙华区新城吾悦广场,现场以2018 年“我们的节日七夕” 浪漫七夕,鹊桥相会七夕相亲会为主题。各种互动配对游戏让年轻人相互了解、建立友谊,为适龄男女搭建了良好的交友平台,受到大家欢迎。

 

龙华新城吾悦广场七夕相亲会

  通过爱情碰碰撞、你画我猜、你是我的眼 、爱情选择告白、接吻大赛等精彩的互动游戏,男女青年们展示了自我,增进了了解,也迅速地熟络起来,不仅如此,活动现场还准备了精美礼品送于参与互动的青年男女们,最终大奖钻戒一对,在接吻大赛环节,由坚持了38分钟的王先生和吴女士获得。

        此次活动以弘扬传统节日文化、倡导新时代新风尚为宗旨,展示当代人追求幸福、美好生活的精神风貌为目的,营造出浓郁的浪漫氛围,让所有参与活动的人在轻松、浪漫、愉快的氛围中寻找属于自己的幸福爱情,并且让人们在参与中亲身体验节日习俗,感受传统文化魅力。

        本次活动共吸引了3000多名市民群众参与。

 

   

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?