快速搜索:
 
竞技体育
 
【举重】2018年全国U18U17举重冠军赛落幕 海口市体工队小将斩获6金3银
来源:爱动体育网 作者:梁美娇 时间:2018/8/23

 

  在819日于江苏无锡结束的2018年全国U18U17举重冠军赛中,海口市举重队传来捷报,拿下63银,团体总分第六的好成绩。此外,参赛的4名队员均取得征战2019年在山西举办的第二届全国青运会的参赛资格。

 

  据了解,本次比赛吸引了来自全国34个省18支队伍近百名运动员参加。经过4天的激烈角逐,海口市体工队输送的运动员梁文在男子U1762公斤级比赛中以抓举121公斤、挺举146公斤、总成绩267公斤,荣获三枚金牌。胡鑫柱在男子U18105公斤级比赛中以抓举141公斤第二名、挺举178公斤第一名、总成绩319公斤第一名,荣获两金一银。吴琼跃在男子U1756公斤级比赛中以抓举96公斤第二名、挺举126公斤第一名、总成绩222公斤第二名,荣获一金两银。金锦超以总成绩245公斤获得男子U1885公斤级第四名。

 

 

梁文

  赛后记者了解到,梁文在赛前一个月由于疲劳性损伤手腕异常疼痛,在比赛中,他顶住了压力,超常发挥超平时训练成绩荣获抓、挺、总三项冠军。“虽然身体状态并不是很好,但是我全力以赴朝着既定目标去努力,这就是支撑我完成比赛的最大动力。”梁文说。据梁文介绍,他是海南昌江人,2014年来到海口市体工队,目前是海口市举重队的队员。据悉,梁文曾在海南省第五届运动会举重比赛中,以挺举137公斤一举打破男子16-17岁组69公斤级挺举省纪录。目前,充满战斗力的他又有了新的目标,他掷地有声的说:“我要为明年的全国青运会做足准备,希望能取得好成绩。”

 

吴琼跃

  “吴琼跃的优势是力量比较大,在未来他还需要加强他的灵活性训练,和爆发力训练,有助于他的技术动作有更大的提高,让他的力量得以发挥。”教练丁成积对自己的队员如是评价到。据丁成积介绍,吴琼跃是海南万宁人,于2015年进入海口市体工队,目前也是海口市举重队的队员。“他的发展道路还很长,近期的发展目标就是为明年的全国青运会做足准备。”

 

 

胡鑫柱

  胡鑫柱也是丁成积带的队员,目前在青年赛中已经达到第一、第二的水平,在明年举行的全国青运会上有很大的夺牌希望。“胡鑫柱力量比较大,技术动作有很大的改进,所以成绩提高也很明显。”丁成积说,他们两个年龄还小,希望以后在更大的赛场中能有更好的表现。

 

 

 

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?