快速搜索:
 
出版监管
 
全民阅读主题活动海口启动
来源:海南日报 作者:廖文 时间:2018/8/24

 

 

 

  金秋八月,书香椰城。8月19日上午,由海口市文化广电出版体育局主办,海南知和行书局、五源河体育场协办,“启航新时代 阅读新海口”全民阅读主题活动启动仪式暨陆胜平书籍签售会在海口市五源河体育场举行。活动期间,市民朋友们不仅可以品读、购买各类精品出版物,与古法造纸近距离接触,还可以参与诗歌抄写、欣赏摄影作品等一系列丰富多彩的活动。

 启动仪式上,海口市文体局的有关负责人表示,举办这次全民阅读主题活动,目的就是倡导全民读书,在全市营造热爱学习、终身学习的浓厚氛围,打造富有书香味的文化海口。希望广大市民通过这次活动,以书为伴,与经典为友,点燃读书激情。

 知和行书局董事长王建军在致辞中说,作为海南本土成长起来的文创产业公司,知和行书局在建设“书香海南”、推动“全民阅读”中有着义不容辞的责任。书局将继续秉承“思想充实生活”的理念,积极开展更多更好的文化活动,为广大市民朋友们提供更多优质阅读服务。

  活动现场,作家陆胜平携自己创作的57万字的长篇小说《海南往事》进行签售,并同读者进行交流。《海南往事》是一部反映闯海人在海南艰苦奋斗,开创生活,实现梦想的长篇小说,共分3部,记叙了一批闯海人在海南发展的3个有代表性年度中生活与创业的故事,由陆胜平历时近20年写就,并以此献礼海南建省办经济特区30周年。

“1992年,我辞去了老家稳定的工作,加入了海南法制报。报到的时候,报社一没有用房二没有电话,连办公经费都没有,要靠我们自己去筹借。虽然当时条件艰辛,但‘闯海人’浑身都充满了激情,想在这片热土上实现自己的梦想。我的小说《海南往事》中的主人公在生活中都能找到‘原型’,他们敢拼敢闯的身影都被写进了小说里。”陆胜平说,在他眼里,“埋头苦干”4字对于“闯海人”是最为基础和重要的。“如果没有踏实肯干的精神,理想和热血也会变成空谈。”

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?