快速搜索:
 
文艺演出
 
“风之谷”奏响 海洋主题音乐会
来源:海口日报 作者:吴雨倩 时间:2018/8/27

    本报8月24日讯(记者吴雨倩)今晚,省歌舞剧院余音袅袅,音乐悠扬。由北京交响乐团、中国国家交响乐团、中央军委政治工作部歌舞团交响乐团、国家京剧院交响乐团等四大国字号乐团青年演奏家组成的“风之谷”重奏团,为市民呈现了一场精彩的《大海赞美诗·世界经典影片海洋主题视听音乐会》。现场掌声雷动,好评如潮。该演出将于25日晚在省歌舞剧院再演一场。

    “风之谷”就是把山谷深处的美妙音乐用风带到世界所有角落的意思。“风之谷”重奏团是一群热爱音乐、想把所学所想带给观众的青年演奏家组建的,重奏团的成员均来自国内各大乐团的声部首席和精英乐手,这些演奏家每年都会在全世界以及全国各地演出上百场各类音乐会和歌剧舞剧。

    此次演出曲目以“赞美海洋”为主题,通过颂扬大海宽广的胸襟,反映出人生和生活的方方面面。当晚,演出在经典曲目《大海啊,故乡》中拉开了帷幕,悠扬动听的音乐让现场观众沉醉在对美好的生活展望中。随后《海滨之歌》《海上钢琴师》《看得见海的街道》《船歌》《泰坦尼克》《蓝色大海的传说》《海洋奇缘》《在水一方》《加勒比海盗》等精彩的曲目一一上演,20余个节目让现场观众直呼过瘾并表示深受感动。

    此外,当晚的演出还上演了《万泉河水清又清》《我爱五指山,我爱万泉河》等海南经典优秀曲目,获得了现场的共鸣和热烈的掌声,将海南文化通过歌曲弘扬得更远。

    此次演出属于2018海口市精品文艺演出剧目之一,由市文体局指导,海南圣诺田园文化传播有限公司主办。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?