快速搜索:
 
非遗工作
 
海口选派人员参加省非遗工作会议
来源:群艺馆 作者:侯月 时间:2018/9/18

 

根据《文化和旅游部非物质文化遗产司关于开展国家级非物质文化遗产代表性项目记录成果梳理和遴选工作的通知》要求, 省文体厅于9月4日在皇马假日酒店召开全省非遗工作会议,布置工作任务并开展培训交流。
    会议内容主要是2018年度先期选取民间文学、民俗类国家级非物质文化遗产代表性项目开展记录成果梳理和遴选工作,执行《国家级非物质文化遗产代表性项目记录成果梳理和遴选工作手册》。培训主要内容为形成已有项目记录成果目录和项目记录工作分析报告,后续梯次推进我省所有国家级非物质文化遗产代表性项目的记录成果梳理、遴选和填平补齐的记录工作。

参加会议的单位有省群艺馆、省博物馆、省图书馆、省档案馆及各个市县文化部门,海口市群众艺术馆、各个区文化馆及相关项目保护单位共10人参加了本次会议。“冼夫人信俗”和“海口天后祀奉”两个国家级民俗类项目属于本次记录成果梳理和遴选项目,具体工作正在进行中。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?