快速搜索:
 
文体综合
 
合群村委会组织观看脱贫致富电视夜校第103期节目
来源:红旗镇政府 作者:邓小元 时间:2018/9/18

   9月17日晚上,合群村委会组织帮扶责任人和贫困户共20人在村委会夜校观看点一起观看脱贫攻坚夜校第103期节目。

为了进一步强化责任担当,改进工作作风,提高脱贫攻坚履职尽责能力,真正激发贫困群众内生动力,以更大的决心、更明确的思路、超常规力度,创造性地把各项脱贫攻坚工作落实好,《脱贫致富电视夜校》从9月10日起连续推出四期特别节目,海南市县(区)的19位脱贫攻坚第一责任人按照抽签顺序依次登台。本期是第二期,10位市县(区)的脱贫攻坚第一责任人走上电视就脱贫攻坚问题整改情况以及工作亮点向党和人民作出汇报,接受来自海南省打赢脱贫攻坚战指挥部以及全省老乡的检验。

    1、定安县委书记陈军在汇报中分别从精准识别、产业帮扶、就业扶贫、三保障以及责任制落实五个方面对定安的脱贫攻坚工作进行阐述。他指出,定安目前贫困人口为3075户10362人,今年将完成7390人的脱贫任务,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

    2、澄迈县委书记吉兆民从三个方面向大家汇报澄迈县脱贫攻坚问题整改情况:一是解决好“扶持谁”的问题、二是解决好“谁来扶”的问题、三是解决好“怎么扶”的问题。他指出,在激发贫困户内生动力等方面还存在着不足,在今后澄迈将继续攻坚克难,高质量完成脱贫攻坚任务。

    3、五指山市委书记宋少华在汇报中指出,五指山始终坚持问题导向,以不惜脱几层皮的精神强力推进大整改。截至目前,177项整改措施中,已完成169项,其余8项也在有序推进中。今后,五指山将以更实更准的措施确保取得更加突出的成效。

    4、保亭黎族苗族自治县委书记王昱正在汇报中从精准识别、政策落地、产业发展、责任落实、资金使用、内生动力六大方面阐述了保亭在脱贫攻坚中所做的努力。尤其是保亭创新推出“脱贫攻坚惠农超市”,通过积分的自助式帮扶,有效地促进贫困户“等、靠、要”思想的转变,激发了其自我发展的动力。

    5、琼中黎族苗族自治县委书记孙喆在汇报中介绍,琼中的整改成效为“一落实、两实现、三提升”。她指出,截至目前,全县的5大类16个问题89项措施已经全部整改完毕。对于提升贫困群众内生动力问题上,全省首创脱贫之星宣讲团,树立先进典型,营造勤劳光荣、懒惰可耻的良好社会氛围。

    6、乐东黎族自治县委书记吴川祝在汇报中用数据的方式为大家进行讲述。近两年乐东已脱贫28187人,今年计划脱贫9070人,7个贫困村全部脱贫出列。尤为一提的是,全县共派出帮扶单位125个、第一书记”105人、帮扶责任人3580人,实现贫困村和贫困户全覆盖。最后吴川祝指出,乐东已建立健全长效机制,确保贫困户脱贫后不返贫。

    7、屯昌县委书记田志强在汇报中从四大方面进行阐述:一是进一步完善脱贫攻坚工作领导体制机制和责任体系;二是深入开展漏评、错退排查;三是建立了2018年-2020年扶贫资金项目库,严格落实公告公示制度;四是精准落实各项政策。田志强指出,经过全面问题整改,屯昌脱贫攻坚基础工作更加扎实,工作思路进一步清晰明确。

    8、东方市委书记铁刚在汇报中介绍,东方市的贫困发生率从2015年的12.6%降至现在的4.71%,不仅完善脱贫攻坚作战体系,而且创新方式方法宣传引导,“志智”双扶。铁刚指出,东方有信心有决心坚决打赢打好这场脱贫攻坚战。

    9、陵水黎族自治县委书记麦正华在汇报中从六个“坚持”进行阐述:一是坚持高位推动;二是坚持精准要义;三是坚持不偏不离;四是坚持规范有效;五是坚持稳定脱贫;六是坚持改进作风。最后麦正华在陵水贫困群众的笑脸中结束了此次汇报,并强调陵水有信心有决心有能力打赢打好脱贫攻坚战。

   10、儋州市委书记袁光平在汇报中介绍,儋州在精准识别度和群众满意度方面已明显提升。扶贫政策上,儋州投入了九千多万元,带动了三千多户、一万四千多人;精准帮扶和责任落实上,儋州针对尚未脱贫的5070户制定了一户一策的帮扶措施,并抽调1075名优秀干部专职进行扶贫。袁光平最后强调,儋州有决心、有信心、有能力坚决打赢脱贫攻坚战。

 

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?