快速搜索:
 
文化惠民
 
“花好月圆•情满中秋”2018我们的节日主题晚会在美丽沙音乐广场拉开帷幕
来源:文化处 作者:杨东梅 时间:2018/9/26

 

为大力弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘传统节日的文化和精神内涵,发挥传统节日的精神熏陶和文化教育的传播力,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造浓厚的节日氛围。9月20日晚,由海口市精神文明建设指导委员会指导,海口市文化广电出版体育局主办的“花好月圆•情满中秋”2018我们的节日主题晚会首场演出在美兰区恒大美丽沙音乐广场举行。

 

晚会在开场舞《月上中秋》中拉开序幕,翩翩舞者,伴着动人心弦的音乐声,踏着韵律,犹如蒹葭丛中翩然走来,于此,开启了“花好月圆•情满中秋”的篇章之旅。紧随其后,上演的《花好月圆》、《但愿人长久》、《中秋祝福》、《中国字》、《十五的月亮》、《和谐大家园》等一个个饱含祝福及中国传统节日文化的节目,通过深情的歌声与动人的舞姿,描绘着当代人民幸福美好的生活画卷,表达着演出人员拳拳的祝愿,眷眷的情怀。

开场舞《月上中秋》翩翩舞者,于鼓点声中,舞出风采。

 

歌伴舞类节目《花好月圆》精彩上演。

 

朗诵类节目《中秋祝福》为广大市民群众送去满满的美好祝愿。

 

舞蹈类节目《中国字》展现中华文化的博大精深。

 

歌唱类节目《十五的月亮》深情上演。

 

 

另外,晚会编排还将思想性与艺术性、文化传承和艺术创新相结合,通过在古风与现实的多重表演形式上的来回切换,向观众表演了《敦煌》、《春江花月夜》、《霓裳羽衣》、《改变自己》等耳熟能详的经典节目,赢得了一片“叫好”与喝彩声。最后,晚会在群舞《盛世鸿姿》悠扬的乐声及动人的舞姿中落下帷幕。

曲艺类节目《春江花月夜》古筝与琵琶合奏,余音绕梁,悠然悦耳。

 

舞蹈类节目《霓裳羽衣》,经典重现,仿若梦回唐朝。

 

 

          台晚会以"花好月圆•情满中秋"为主题,节目形式多样,涵盖了歌曲演唱、经典诵读、戏剧演出、民乐演奏、现场互动等多种形式,进一步弘扬了海口特色文化,鼓舞全市人民团结奋进、开拓创新,营造了中秋佳节浓厚的传统文化气息,让现场观众提前感受到节日的氛围。

    本次“花好月圆•情满中秋”2018我们的节日主题晚会共开展4场演出活动,除本场演出外还将于9月21日至9月23日分别在琼山区府城福地美食街、琼山区红旗镇文化广场、秀英区水头村戏台等地精彩上演,真正在做到文化惠民,让海口市民在欢乐中感受海口的快速发展,感受海口人居环境的改善,鼓舞全市人民团结奋进、开拓创新。

 

 

 

 

 

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?