快速搜索:
 
文艺演出
 
千余名府城市民汇聚“我们的节日——中秋”主题晚会现场
来源:文化处 作者:杨东梅 时间:2018/9/26

9月21日晚,由海口市精神文明建设指导委员会指导,海口市文化广电出版体育局主办,海口市禁毒委员办公室、海口市琼山区府城街道办事处协办的“花好月圆•情满中秋”2018我们的节日主题晚会系列演出第二场活动于琼山区府城街道福地美食街精彩上演。

 

  晚会开始前,千余名观众聚集于舞台观众席处,现场座无虚席,场面十分火热。在晚会开始前,通过发放禁毒宣传手册的方式,增加人民群众对毒品的了解,促进家庭和睦,进一步推动和谐海口、文明海口、幸福海口的建设。

热情的府城人民早早聚集于舞台观众席处,等待晚会开场,场面十分火热。

 

发放禁毒宣传单,观众们踊跃上前,用其行动身体力行的支持此次活动。

 

  整场晚会围绕庆祝中秋佳节精心编排,共呈现十余个精彩节目。其中,歌曲演唱、经典诵读、戏剧演出、民乐演奏等多种节目形式,在此次演出舞台上竞相绽放。营造了浓厚的中秋佳节传统文化氛围。

晚会于开场舞《月上中秋》中拉开序幕,一捧水月,一袖凝香,舞蹈中的女子,犹如蒹葭丛中翩然走来。

 

现场深情演绎《但愿人长久》向府城人民送去拳拳祝愿,眷眷情怀。

 

曲艺《春江花月夜》运用中华传统乐器去描绘“诗中的诗,顶峰中的顶峰”所阐述的场景是如何绮丽之景以及作者内心的跌宕起伏。

 

  值得一提的是,由乐客乐队带来的《故乡》与《改变自己》的经典曲目勾起市民群众关于家乡的回忆,引发内心深处的共鸣。并且为让乐客队“圆梦”,主持人现场组织市民群众们举起手中的手机并打开闪光灯,为其营造演唱会的感觉,热心且可爱的市民群众们纷纷举起手机挥舞手臂,画面一度温馨而感人,不禁让人感慨府城人民的热情与友爱,正是因为每个人心存善意,才能构建一个和谐的大家园。

通过动人的嗓音,深情的演唱,一张张勾起人们回忆的背景图片,使《故乡》这首歌曲直达人们内心深处。 

  另外,在“中秋习俗”知识快问快答的互动环节中,众多市民踊跃参与其中,连小朋友们也不甘示弱,争相举手竞答,答案虽五花八门,却为市民朋友带去了无限欢乐,并且在感慨孩子天真烂漫的同时,加深市民群众对中秋佳节的了解,营造了浓烈的传统节日文化氛围。 

  本次“花好月圆•情满中秋”2018我们的节日主题晚会共开展4场演出活动,除本场演出外还将于9月22日至9月23日分别在琼山区红旗镇文化广场、秀英区水头村戏台等地精彩上演,真正做到文化惠民,让海口市民在欢乐中感受海口的快速发展,感受海口人居环境的改善,鼓舞全市人民团结奋进、开拓创新。

 

 

 

 

 

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?