快速搜索:
 
文艺演出
 
“花好月圆•情满中秋”2018我们的节日主题晚会暨文化扶贫进基层文艺晚会走进红旗镇
来源:文化处 作者:杨东梅 时间:2018/9/26

 

为大力弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘传统节日的文化和精神内涵,发挥传统节日的精神熏陶和文化教育的传播力,积极培育和践行社会主义核心价值观,用文化充实扶贫内涵,提升群众的精神境界和道德素养并营造浓厚的节日氛围。9月22日晚,由海口市精神文明建设指导委员会指导,海口市琼山区人民政府、海口市文化广电出版体育局主办,海口市琼山区文旅局、海口市琼山区扶贫办、海口市琼山区文明办协办,海口市琼山区红旗镇人民政府承办的“花好月圆•情满中秋”2018我们的节日主题晚会暨文化扶贫进基层文艺晚会在琼山区红旗镇文化广场举行,千余名观众汇聚于此处,坐无虚席,人头攒动,场面十分火热。

  整场晚会以文化扶贫与“我们的节日——中秋"为主旨,通过歌曲、舞蹈、小品、音乐说唱、朗诵、乐器演奏等形式展现脱贫攻坚、新时代新风尚的思想精神,促进琼山区文化扶贫建设。

观众早早便来到现场观看晚会,场面十分火热。

 

  当晚,晚会在琼山区区委副书记、区长王和娇的致辞下拉开序幕。王和娇区长深切表示文化扶贫的重要性及开展此项活动的意义。随后上台的是《红旗岁月》编委会总编辑审林芳明,讲述书籍撰写过程中背后的故事。紧随其后的便是王和娇区长给捐款爱心人士代表及贫困户代表赠送书籍《红旗岁月》,并于此后文化扶贫签约仪式正式启动,现场响起阵阵热烈的掌声,为此次活动带去由衷的祝愿。

琼山区区委副书记、区长王和娇于晚会上精彩致辞。

 

《红旗岁月》编委会总编辑审林芳明同志精彩发言。

 

 

  在脱贫户代表发言及红旗镇委书记发言之后,此次红旗镇2018年文化扶贫《红旗岁月》赠书活动正式结束。此次活动,通过赠送书籍的方式,向居民群众进行了系统阐述和深入解读脱贫攻坚的文化内涵以及精神意义,让居民群众充分了解脱贫的重要性,让群众树立脱贫自信心。进一步推动文化扶贫、文化惠民构建和谐海口、幸福海口。

  赠书活动结束后,便是我们精彩的晚会演出,首先上场的是音乐说唱《脱贫攻坚在我心》、《我的中国梦》、《今生跟你走》、《漫步云端》、《财哥脱贫》等节目,通过时尚的艺术表现形式,向观众展现“脱贫攻坚”的思想内涵,引导观众追求积极向上的健康生活方式。

 

歌唱类节目《今生跟你走》——动人的旋律,直达内心的词句,让人久久铭记于心。

 

小品类节目《财哥脱贫》——起承转合的故事情节,表演人员的精湛演技,令人沉思的思想精神,直达观众内心深处。

 

  紧随其后,上演的《月上中秋》、《但愿人长久》、《中秋的祝福》、《和谐大家园》、《中国字》、《改变自己》、《霓裳羽衣》、等节目,将思想性与艺术性、文化传承与艺术创新完美结合通过在古风与现实的多重表演形式上来回切换的演绎形式以及舞者精彩的表演,博得了观众热烈的掌声及阵阵喝彩声。最后,晚会在群舞《盛世鸿姿》悠扬的乐声及动人的舞姿中落下帷幕。

        整台晚会以“我们的节日——中秋”及文化扶贫为主题,通过赠书活动与文艺演出的形式向大众展现新时代新气象,鼓舞了全市人民团结奋进、开拓创新,进一步弘扬了海口特色文化,营造了中秋佳节浓厚的传统文化气息,让现场观众提前感受到节日的氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?