快速搜索:
 
文艺演出
 
“花好月圆•情满中秋”2018年“我们的节日——中秋”主题晚会活动圆满落幕
来源: 作者: 时间:2018/9/26

 

为进一步弘扬传统节日文化、倡导新时代新风尚,推动社会主义核心价值体系建设,营造浓厚的节日氛围。9月23日晚,由海口市精神文明建设指导委员会指导,海口市文化广电出版体育局主办的“花好月圆•情满中秋”2018我们的节日主题晚会在秀英区水头村圆满落幕。千余名市民聚集于此,现场座无虚席,场面十分火热。

观众区内座无虚席,现场人头攒动,水泄不通。

 

  整场晚会围绕庆祝中秋佳节精心编排,共呈现十余个精彩节目。其中,歌曲演唱、经典诵读、戏剧演出、民乐演奏等多种节目形式,在此次演出舞台上竞相绽放。营造了浓厚的中秋佳节传统文化氛围。

 

  当晚,整场演出在《月上中秋》节目中拉开序幕,荡气回肠的音乐,动人的舞姿引人入胜,仿若身临其境。紧随其后,上演的《花好月圆》、《明月照纱窗》、《但愿人长久》、《中秋祝福》、《十五的月亮》、《和谐大家园》等节目,备受市民欢迎和喜爱,现场人声沸腾频频爆发出热烈的掌声。大家耳熟能详的《春江花月夜》、《霓裳羽衣》、《改变自己》等经典节目,融入古风与现实的多种元素,在舞蹈人员的精心编排与演绎下,将文化传承与艺术创新完美结合,为市民上演了一场视听上的“饕餮盛宴”。

        

 

 

  值得一提的是,在“中秋习俗”知识快问快答的互动环节中,众多市民踊跃参与其中,连小朋友们也不甘示弱,争相举手竞答,答案虽五花八门,却为市民朋友带去了无限欢乐,并且在感慨孩子天真烂漫的同时,加深市民群众对中秋佳节的了解。市民王先生表示,该系列节目内容贴近生活,让市民在观赏文艺演出的同时感受到浓烈的节日氛围。小朋友们纷纷举手,踊跃参与问答互动。主持人随机提问小朋友中秋习俗知识。观众面带灿烂微笑,接过工作人员送出的精美礼品。

 

此次“花好月圆•情满中秋”2018年“我们的节日——中秋”主题晚会从9月20日持续至9月23日,分别于美兰区恒大美丽沙音乐广场、琼山区府城福地美食街、琼山区红旗镇文化广场、秀英区水头村戏台等地精彩上演,共计4场演出活动,近5000名观众受惠。充分丰富了市民群众的文化生活,给市民群众带去欢乐的同时,提升市民群众文化素养,丰富市民群众的精神世界,促进海口城市文化建设。

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?