快速搜索:
 
竞技体育
 
【排球】 “力加杯”省排球联赛落幕 海口队完胜海师大队六度捧杯
来源:爱动体育网 作者:梁美娇 时间:2018/9/26

 

  923日晚,2018“力加杯”海南省排球联赛收官战在定安县灯光球场举行。海口队3:0战胜卫冕冠军海南师范大学队夺冠,这也是海口队第六次捧冠军奖杯。海南师范大学队、三亚队、文昌队分获二至四名。

 

 

 

比赛现场

  

  冠军争夺战在海口队和海南师范大学队之间展开。首局在多次往返中,海口队凭借强攻连连得分,以12:9领先。之后双方战火升级,海南师范大学队凭借发球得分和海口队失误将比分追至17:17。局末阶段双方争夺更为激烈,20:20时海南师范大学队进攻违例,海口队主攻手扣球得分,海口队以22:20险胜一局,大比分1:0领先。

   易边再战,海口队先发制人以4:0领先。反观着急进攻的海南师范大学队连连失误,海口队趁势将分差扩大至6分,10:4。随后打开局面的海口队加快进攻节奏,扣球接连得分,比分很快来到16:8。双方高水平的对决和精彩表现也使现场数千观众大饱眼福。局末阶段海口队发动强攻,以20:15率先取得局点,最后海口队以21:15再下一城,大比分2:0领先对手。 

  比赛进入第三局,背水一战的海南师范大学队加强了进攻力度,但难以突破对方的网上拦防,以3:7落后4分。中局阶段海口队再接再励加紧了抢分节奏,一度以10:3领先海南师范大学队。之后,海南师范大学队请求暂停,暂停回来海南师范大学队将双方比分差距缩小至5分,但依旧难以再进一步。最终海口队以21:13,总比分3:0战胜海南师范大学队,登顶联赛冠军宝座。这也是海口队自联赛开办以来第六次夺冠。

   据了解,今年是海南省排球联赛第19个年头,设置定安、临高、琼中、文昌四大赛区。作为有着浓厚氛围的海南传统体育赛事,赛事每一站都吸引了成百上千的球迷和市民关注及到场观战。今年共有海口队、海南师范大学队、三亚队、海南大学队、定安队、琼海队、文昌队、万宁队、临高队和澄迈队10支队伍参赛,每支队伍都发挥出超高水平,为球迷贡献了一场场精彩赛事,彰显出海南排球勇于拼搏的奋斗精神。

 

冠军海口队 

  本次赛事由海南省文化广电出版体育厅主办,海南省体育总会承办,定安县文体局、临高县体育中心、琼中县文旅委、文昌市体育管理局协办、力加啤酒独家冠名。

亚军海南师范大学队

  

 

  附————海南省排球联赛历届冠、亚军

 

  年份   冠军    亚军

  1998  文昌    海口

  1999  海口    琼山

  2000  海师    琼山

  2001  海口    定安

  2002  海师    文昌

  2003  海大    定安

  2004  海师    海大

  2005  海师    海大

  2006  文昌    海大

  2007  海师    文昌

  2008 (因奥运会停赛)

  2009  定安    海师

  2010  万宁    定安

  2011  文昌    海师

  2012  海口  文昌

  2013  海口  海师大

  2014  海师大 海口

  2015  琼海    海师大

  2016  海口     海师大

  2017 海师大   文昌

    2018  海口     海师大

 

 

 

 

 

0
关闭窗口 ]
 推章