快速搜索:
 
全民健身
 
2018海南亲水季海口帆船帆板运动体验周海滩文化欢乐绚丽启幕
来源:精标实业 作者:侯月 时间:2018/9/26

  为进一步积极开展全民健身活动,加快推进海南户外水上运动的发展。今天上午,由海口帆船帆板训练基地主办的2018海南亲水季--海口帆船帆板运动体验周、海滩文化欢乐节,在海口帆船帆板训练基地精彩启动。近千名观众积极参与,充分展现了市民积极乐观,健康向上的精神面貌。

 

  此次海南亲水季活动分为“海口帆船帆板运动体验周”和“海滩文化欢乐节”两大板块,通过多种创新活动形式,弘扬海口本土特色文化,促进广大市民游客对这项体育运动的认知和了解,推动海南传统帆船帆板等水上户外体育活动的发展,同时有助于提高海口城市知名度,促进海南国际旅游岛的建设。

参与者签到领取入场群及伴手礼

 

精彩开场舞《水鼓舞》激昂鼓声,激励人心,鼓舞士气。

 

热带风情,海滩韵味,与本次海滩文化欢乐节完美契合。

 

精彩开幕式《桑巴舞》表演,演出人员用其动人的舞姿,展现海滩文化节的热情。

 

  当天早上,在水鼓舞表演中,2018海南亲水季--海口帆船帆板运动体验周、海滩文化欢乐节正式拉开序幕。随后,“趣味闯关”区域内人头攒动,热闹非凡。市民朋友踊跃参与,在色彩斑斓的冲关赛道上争分夺秒,斗智斗勇突破“勇夺栈道”、“飞檐走壁”、“能屈能伸”、“匍匐前进”、“不进则退”、“翻山越岭”等关卡,赢取礼品。备受市民欢迎和喜爱的七彩泡泡池、水球大战、水枪大战等活动,也是人声沸腾频频爆发出热烈的欢呼声与尖叫声。

发令声响起时,众位闯关选手,脸上带着自信的笑容,迈着坚定的步伐,勇闯趣味关卡。"趣味闯关"区域内,家长与孩童洋溢着灿烂的笑容,勇闯挑战关卡。七彩泡沫池仿若孩童的天堂,带着最甜美无邪的笑,伸手感触梦幻世界。水枪激战,正于泡沫池中精彩上演,孩子们相互射击,面带笑容,不亦乐乎。水球大战,激情上演。激扬的水花,带去清凉的同时,也让孩子们释放自我,天真无邪。"主题拍照区",让你留下最美好的回忆。

 

  同时,在帆船帆板体验区也如火如荼地进行着有趣的活动。现场,教练员手把手对参与体验的人员进行现场教学,参与者按着教练教授的方法学会了撑帆和打绳结,并跟着教练下海试练,场面十分热闹,氛围浓烈。市民李先生表示,此次是第一次参加体验帆船帆板活动,在新鲜有趣之余,深切感受到了惠民文化活动为市民朋友带来的福利,期待以后举办和更多的惠民活动,营造全民健身热潮。"帆船帆板运动体验区域"正如火如荼开展着,众多,帆船集结于海岸边,蓄势待发。教练为参与者们一一讲述帆板玩法与要点,参与者们都认真学习中。参与者与教练一对一下海试练,学习如何在海面上保持平衡,寻找最适合自己的方式。帆船参与者,跟随教练扬帆起航,学习海上航行知识。活动尾声,最激动人心的抽奖环节即刻到来。市民朋友面带自信以及骄傲的微笑,高高举起手中的奖品展示自己通过努力收获而来的成果。

 

  本次2018海南亲水季--海口帆船帆板运动体验周、海滩文化欢乐节将从922日持续至925日。主办方将通过花样多元的趣味活动、紧张刺激的游戏项目、身临其境的互动体验丰富群众文化体育生活,增强市民生活质量。同时充分发挥海口热带滨海岛屿自然生态优势,借助丰富的亲水运动内容,扩大亲水运动在市民群众中的推广和普及,引导体育旅游消费,推动体育与旅游的深度融合。

   

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?