快速搜索:
 
竞技体育
 
2018世界无车日环岛赛预热赛海口举行
来源:海南日报 作者:肖帅 时间:2018/9/26

 

2018世界无车日环岛赛预热赛活动现场。

 

    922日,2018世界无车日环岛赛公益骑行暨美丽乡村海口站骑行活动在新埠岛举行。作为 “环岛赛十三周年”预热活动,此次骑行活动把“绿色骑行、安全出行”放在首位。

 

    一年一度的环岛赛是国际自盟认证批准,由国家体育总局和海南省人民政府共同主办的亚洲顶级赛事,至今已成功举办十二届。这次骑行活动是人民骑兵营“绿骑海口·美丽乡村”首次和环岛赛事合作,共同组织广大骑行爱好者和市民游客通过骑行感受椰城良好的生态环境,并协同致力于积极推动体育事业与文化、旅游事业的协调发展,开创“体育+旅游”新模式,引领体育产业、旅游经济互动发展的新方向,进一步提高美丽乡村的知名度,同时推动体育+旅游、体育+文化、体育+特色产业贯穿于活动赛事,充分发挥海南“美丽乡村”的生态资源、人文资源和旅游资源优势。

 

    活动当天,骑行队伍从新埠岛出发,沿江东大道,到沙头村原路折返回,骑行路线全程共计15.6公里。近千名骑手身着专业装备,一路破风前行。

 

    骑行爱好者王先生说:“我本身就是个骑行爱好者,又喜欢旅游,周末经常到乡下骑车,呼吸新鲜空气,放松身心。这次趁着中秋假日来参与环岛公益骑行,工作之余锻炼锻炼身体,出出汗,还能欣赏这一路的美景,是特别棒的假日体验!”

 

    据了解,该活动由海南省文化广电出版体育厅、海南省公安厅、共青团海南省委员会、海口市人民政府主办,海南环岛国际公路自行车赛有限公司、FM100海南交通广播、人民骑兵营承办,海南省体育旅游协会等多家单位协办,活动吸引了海南近千人参与,其中由人民骑兵营组织的“绿骑海口”美丽乡村骑行方阵队伍达到200余人。

 

 

2018世界无车日环岛赛预热赛活动现场。

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?