快速搜索:
 
竞技体育
 
WGP海口站15日扬帆 美国选手盛赞海口的风“特别靠谱”
来源:琼崖视点 作者:苏飞 时间:2018/11/16

1115日,为期4天的年国际旅游岛帆板大奖赛(简称WGP)海口站在海口西秀海滩开幕。据悉,作为本届赛事的收官之地,海口站比赛共吸引了国内外21家俱乐部,180余名帆友前来参赛。

本次赛事分为场地赛、障碍赛和团体赛三个竞赛项目,其中场地赛又分男、女公开级、青少年公开级专业组公开级四个组别。

当天,伴随着汽笛哨声响起,本次比赛各组别选手陆续下水参赛,彩色的帆板在碧蓝的大海上,形成一道靓丽的风景线。

 

海口作为2018年国际旅游岛帆板大奖赛年终最后一站,WGP年度总冠军是今年赛事最大的亮点。该项目的选手历时3个月,从河北秦皇岛到海南东方,最后到海南海口,每一站经过激烈的角逐才获得年度总冠军决赛的 “入场券”。

海口西秀海滩是2018年国际旅游岛帆板大奖赛年终收官之地,是一处综合竞技、运动、休闲、滨海娱乐的旅游胜地,同时作为国家帆船帆板训练基地,良好的场地基础设施为比赛提供了有力的保障。

 

当天,美国选手吴迈克开心地说,他2008年来到中国。去年,在秦皇岛学会了帆板,并开始期待今年海口这场比赛。这是他第一次参加帆板比赛,也是第一次到海口,海口的风景很美,而且海口作为中国帆板比赛最大的现场之一,他认为海口的风“十分靠谱”。

据介绍,从2014年至今,WGP已成功举办5届,海口西秀海滩凭借优良的海洋地理环境,怡人的气候,国家帆船帆板训练基地等条件,每年都吸引众多帆友前来。历经五年的发展,WGP已然成为了国内外知名的帆板赛事品牌,获得了国内外帆板爱好者一致的称赞。

 

海南省体育赛事中心主任张华表示,本次比赛从报名通道开启后,受到国内外帆板爱好者的热捧,甚至有日本选手专程从日本飞到深圳,并租车将运动器材托运至海口来参赛。他认为,海口国际帆板大奖赛为海口帆板运动的发展,乃至国内的帆板运动发展都起到了积极的推动作用。同时,也为助推海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的体育+旅游产业发展和经济发展起到了积极的促进作用。

 

2018年国际旅游岛帆板大奖赛(海口站)由海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府主办;海南省体育赛事中心、海口市文化广电出版体育局、海南体育职业技术学院承办;海南省帆船运动协会,海南风帆航海俱乐部协办,海南中体联合赛事有限公司运营。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?