快速搜索:
 
焦点图片
 
足协官员点赞海口办赛 岛外媒体直言:国足早该来了!
来源:爱动体育网 作者:周才能 时间:2018/11/21

 

  中国男足与巴勒斯坦队的热身赛以11收场。尽管国足没有亚洲杯前最后一场热身赛中取得胜利,但在海口上演的这场“中巴战”还是留下很多第一次,海口首次承办国家队A级赛事也获得了中国足协和岛外媒体的称赞。

 

   新落成的海口五源河体育场,此前曾举办过俱乐部队的国际足球赛,也刚刚办过张学友的演唱会,都获得了不错的口碑。此次承办海南建省办经济特区30年来首次国家队正式比赛,外界对五源河体育场也是颇多期待,海口也因此成为焦点。

 负责了本次国足热身赛的福特宝公司媒体联络官马斌点评海口办赛时直言,海口筹办这场比赛很用心,从场地、安保、交通等方面都付出了很大的努力。

  中国国家足球队新闻官车恒智对于海口举办国足比赛各项准备工作表示认可,他说海口给他最开心感受是,这里优质的草坪和舒适的天气,让他的心动留在了这里。的确,从1114日至20日,国足在海口的这段日子天气非常的给力,蓝天白云之下,海风习习吹来,这个时节北方已下雪了,这样的训练条件目前国内也就海南才有了。

 

  本场比赛还吸引了全国近50家媒体100多名记者的关注。从14日开始,包括中央电视台、腾讯体育、新浪体育、PP体育等媒体记者前来驻扎跟踪国足的一举一动。一周下来,他们对这座城市,这片球场有着不一样的感受。

  中央电视台央视5频道记者王涛表示,海口这座城市给我的感觉一直非常不错,尤其是这里的天气让国足众将士可以全身心的放松训练备战。“这几天都是晴天,蓝天白云的让我这些北方来的记者真艳羡!”据悉,本场国足比赛是第一次采用4K直播技术,为电视机前的观众呈现最专业的现场直播。

  北京电视台早早派出直播团队来到海口做着准备。北京电视台体育记者赵迎军表示,为了这次国足海口首秀,北京电视台来了30多人的团队,为的就是把海口这座美丽的五源河球场通过直播镜头给全国观众呈现。另外,在谈到海口为举办本场比赛给他带来的直观感受时,他直言:“国家队比赛场外最看重的是安保!像这类赛事,不能太紧,更不能太松,不然会挫伤球迷们的热情。海口这点做得不错,从入检口我观察很多安保人员都非常耐心且热情,这是非常暖心的。”

  新浪体育记者袁野是一名跟踪报道中国足球多年的老记者了。在谈到海口与国足的联系时,他笑着表示:“海口对于中国足球来说并不陌生。在2000年时,海口曾是中国足协的冬训基地。我还清楚记得桂林洋基地、嘉德基地、澄迈县金鑫基地,那都是曾经中国足球发展中不可缺少的美好画面。”

  在谈到本场国足与巴勒斯坦一战的感受时,袁野说:“过去我们熟悉的是基地和训练场,这次来海口看到崭新五源河,给人感觉眼前一亮!海口的天气条件非常适合踢球。现在海口建起这座一流标准的体育场,不输给国内有中超、中甲所在城市的体育场。给我的第一感觉是,国足来海口都来晚了!”

  全国各地媒体来到海口报道国足,对媒体接待来说同样是压力不小。可在北京青年报记者肖赫眼中,他能够感受到这次媒体接待都做得特别到位。他表示,“足球赋予了这座城市全新的体育元素,不仅让城市更多元化,也让我们这些四面八方来到海口的媒体记者感受到温暖。”

  作为2018年国足的年度收官战,五源河的场地条件备受各方媒体关注。PP体育美女记者唐艺榕坦言,这几天的采访下来,能感受到五源河的副场和内场的草坪质量非常不错。她说:“球场草坪还是不错的,张学友演唱会后场地恢复挺快。12月的前半个月,国家队还将集训地放在海口,可能也是对这边场地的一种认可吧!”

  据了解,本场比赛两千多名“龙之队”球迷从全国各地齐聚海口为国足加油。“龙之队”新媒体记者周烧鑫透露,五源河这座球场非常漂亮,给球迷们会是一种全新的体验。他说:“我注意到,海口市政府安排公交摆渡车从市区免费接送球迷来看球,这一点让我们感觉这座城市非常重视足球赛事,且此举非常贴心,赢得球迷们的掌声。”

  值得注意的是,19日晚,全国各地媒体齐聚海口。当大家伙采访完后并未马上回酒店,而是参加中国足协特地举办的一场“足记之家”海口站友谊赛。对此,中国足协新闻部相关负责人表示,能够在海口举办“足记之家”活动,不仅是五源河场地标准超一流,而且这里的踢球氛围令人有非常想踢球的感觉。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?