快速搜索:
 
非遗工作
 
非遗过大年 节日添异彩
来源:群艺馆 作者:吴佩婷 时间:2019/2/6

  根据文化和旅游部关于2019年春节、元宵节期间开展“非遗过大年。文化进万家”系列宣传展示、民众活动的精神,遵照市文化广电出版体育局有关2019年春节文化活动的工作部署,海口市群众艺术馆在春节和元宵节期间,依托各级非遗代表性项目,举办丰富多彩的非遗项目展演活动,组织“琼剧”、“海南公仔戏”和“海南八音器乐”队伍,分别于大年初二、初三、初四和元宵节在海口市群众艺术馆和海口骑楼老街向公众展演。

独具民族特色的三个国家级非遗项目以各自的特色,为春节增添了欢乐祥和的气氛。包括元宵节在内的11场展演,为上万人次的市民和游客带来了当地传统文化盛宴,也给海口骑楼老街融入了更多的文化内涵。

春节、元宵节是我国传统节日,在春节、元宵期间举办丰富多彩的非遗宣传展示活动,对于丰富人民群众节日期间的文化生活,弘扬中华优秀传统文化,推动传统节日振兴,将发挥积极作用。多年来,海口市群众艺术馆(海口市非遗保护中心)把传统节日的非遗展演作为对非遗项目保护的其中一项措施,以传统民俗文化和经典剧目的横向传播来推动和促进项目的纵向传承。上百场的非遗项目展演,不仅大大丰富了广大民众的节日文化生活,而且也为传统文化的传播和弘扬起到实质性的作用。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?