快速搜索:
 
 
印度电影人希望加强与海南的合作交流
来源:(转自海南日报) 作者: 时间:2019/3/25

原题:点赞海南美丽风光 参与海南岛国际电影节 印度电影人希望加强与海南的合作交流

 

 “几十年过去了,看到这么多中国观众看到这部电影时依旧这么入迷,跟着音乐摆动,我真得很激动也很高兴。”印度中国电影协会媒体负责人普里塔姆·沙玛说。3月23日晚上,海南岛国际电影节2019“美丽亚洲之印度”春季影展启动仪式在三亚大东海沙滩广场举行。影展精选了10部印度电影,其中,经典佳作《大篷车》作为开幕影片吸引了一众观众观影。3月24日,影展作品之一——《少年舒图的烦恼》又在琼海博鳌举办中国首映式。

 “美丽亚洲之印度”春季影展是海南岛国际电影节打造的“四季影展”的首个单元,得到了中印双方的大力支持。多位印度电影界人士参加了影展启动仪式和电影首映式。他们告诉记者,非常期待有越来越多的印度电影可以来海南取景拍摄,希望加强与海南的合作交流。

 “去年12月时,我参加了首届海南岛国际电影节,美丽的海南以及热情的海南人民让我真想留在这里。”普里塔姆·沙玛笑着说。他希望借助协会的力量,向印度电影人多宣传海南的好风光与好政策,从而推动更多印度电影拍摄团队来海南取景。“我知道海南政府对电影拍摄制作推出了一系列支持和补贴政策,这可以吸引很多团队过来。当然,我也希望海南的电影团队也能多了解印度,去印度拍摄电影。”不仅如此,沙玛也期待两地的年轻电影人也能借各种机遇多多交流。

印度电影协会主席基肖尔·贾瓦德在3月23日的启动仪式上亲自献唱三首来自电影《大篷车》中的经典歌曲。“印度电影协会希望能够推动中印两国在电影产业上的合作。”贾瓦德说,此次“美丽亚洲之印度”春季影展是一个成功的合作,也为中国观众打开了新的一扇了解印度电影的窗口。

 “这次影展中的大部分影片都是新片,但我们依旧选择了中国观众最熟悉的《大篷车》作为开幕影片,正是希望以这部经典之作去延续两国观众的电影情缘。”贾瓦德表示,这是他第一次来到海南,他非常期待能够参加第二届海南岛国际电影节。

近年来,《贫民窟的百万富翁》《三傻大闹宝莱坞》《摔跤吧,爸爸》等多部口碑爆棚的影片让印度电影在中国市场迎来新的“春天”。印度国家设计学院电影系教授阿伦·古普塔为此次影展挑选了《学魔》《少年舒图的烦恼》等4部影片。“不同于商业影片,我希望中国观众可以通过这几部影片了解到,印度电影不只产自孟买的宝莱坞。在印度其他地方,还有很多优秀的电影制作公司创作优秀的作品。此次影展中的很多作品能够展示出印度电影的全貌。”

在古普塔看来,印度与中国是友好邻邦,两国在发展中常常遇到相似的议题;同是东方大国,两国人民在文化价值观上也更易相互理解,因此,他期待两国电影人可以加深交流,利用电影推动两国人民间的往来。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?