快速搜索:
 
文艺演出
 
2019海口“我们的节日——清明”缅怀先烈,厚德载物主题晚会精彩上演
来源:艺术处 作者:张新敏 时间:2019/3/30

  中国传统节日凝结着中华民族精神和民族情感,承载着中华民族的文化血脉和思想精华。为大力弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘传统节日的文化和精神内涵,3月29日,由海口市精神文明建设指导委员会指导,海口市旅游和文化广电体育局主办的“我们的节日——清明”主题活动的首场演出在秀英区长流镇美德村文化广场精彩上演。

现场观众早早汇聚表演现场,观看精彩演出

  晚会以开场舞《春满人间正清明》开启本次“缅怀先烈,厚德载物”特色篇章,紧接着通过《清明上河图》、《采薇青青》、《清明雨巷》、《明月清风寄相思》等节目,将饱含着对先人的哀思以及清明采青路上的明媚景象生动演绎,引导市民群众了解中华传统节日的文化内涵,树立正确的世界观,人生观,价值观。

开场舞——《春满人间正清明》

歌曲表演——《清明上河图》及《等待》

诗朗诵表演——《面朝大海,春暖花开》

琼剧表演——《郎君他多潇洒》

舞蹈表演——《采薇青青》

传统器乐表演——《明月寄清风》及《临安初雨》

舞蹈表演——《清明雨巷》

乐队表演——《我相信》及《最美的期待》

脱口秀表演

舞蹈表演——《天耀中华》

  此外,此次晚会深入挖掘具有海口特色的传统文化节日内涵,精心设置清明传统文化有奖知识问答环节,受到广大市民群众的欢迎与喜爱。

现场观众知识问答环节

  此次2019年海口“我们的节日——清明”主题活动共开展4场,除本场外还将于3月30日、3月31日、4月1日分别在龙华区龙泉镇美定村文化广场、美兰区大致坡镇琼剧文化广场、琼山区云龙镇云岭村委会等三地精彩上演,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,引导人民群众发展和继承传统节日文化,传承民族优秀文化遗产,弘扬民族精神,增加人文情结,体现社会对传统文化回归的呼唤。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?