快速搜索:
 
 
2019"文明祭祀扫墓,保护绿水青山"千人徒步活动,引领文明祭祀新风尚
来源:文化处 作者:杨冬梅 时间:2019/3/30

为倡导市民以低碳祭扫,文明祭祀的方式来缅怀先人,3月30 日下午,由海口市旅游和文化广电体育局主办的2019“文明祭祀扫墓,保护绿水青山”徒步活动,走进海口市凤翔街道那央村。活动当天,共吸引千余名市民群众积极参与至徒步活动中,深切感受三月那央湿地的别样魅力。

众多参与者秩序井然,排队签到

  当天,热身活动结束后,徒步活动正式开始,参与者以组队的形式,沿着徒步路线,一同出发。徒步路程中,绿荫掩映、阡陌相连、稻穗飘香、荷塘成片,参与者或抬头望树,或行至稻田小道,寻找沿途宝藏,时不时便能听到远处传来惊喜或懊恼的声音,引得其他参与者们爆笑出声,这样一幅欢乐融融的活动场面,见者皆心动,闻者皆倾心。

千余名参与者们汇聚开幕式现场,与台上演员一同互动热身

此次活动特设三大徒步路线,围绕那央特色景点犘牛桥、王居正墓、冷泉等地设置任务点标并通过趣味徒步、沿途寻宝等活动形式赋予传统清明节新内涵,唤醒市民的环保意识。

活动现场,千余名参与者们,虚席以待,准备即刻出发

冷泉泡足,尽享自然之美

美爱村,丝带祈愿

于百年历史犘牛桥中,留下最美徒步记忆

宝藏阵地,于上百小旗帜中,寻找稀缺宝藏

活动参与者汇聚宣誓墙,自此,于以后生活中自发自觉的保护环境维护。

徒步进行中,参与者们手执通关地图,前往通关点,欣赏享受自然美景

沿途放松小游戏,指压板趣味跳绳

拍照留念,留下最美的记忆

值得一提的当属献花寄语环节,以鲜花为悼念之形为南宋兵部侍郎大学士王居正献花,寄语求学、仕途一帆风顺。通过“向先人墓碑献花”的绿色祭祀方式,让广大市民将绿色祭祀的理念,深植于心,并传递给身边的每一个人,将绿色祭祀理念变成社会主流,让古人保护生态环境的优良传统得以弘扬与传承,还清明一片清洁明净。

神圣而庄严的献花时刻,为明天为未来祈福

孩子在家长的带领下,手执鲜花,为王居正学士献上最诚挚的敬语

  活动在一片欢声笑语中趋向尾声,完成徒步路线的参与者手提生态果蔬大礼包,满心欢愉留下最灿烂的纪念。此次,2019“文明祭祀扫墓,保护绿水青山”徒步活动将纪念逝者与弘扬传承优秀文化、丰富精神生活有机结合,使清明节成为传递亲情、健康生活、弘扬文化、保护环境的重要载体,让更环保、更文明的绿色祭祀方式,逐渐深入民心,为山川江河带来绿色,使人们能真正享受到春天的清新,感受到人与自然的和谐与美好。

最先到达终点的参与者们,上台领取奖品

参与者领取最具特色的徒步奖品——生态而绿色的果蔬大礼包

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?