快速搜索:
 
非遗工作
 
传承文化根脉 弘扬琼剧艺术
来源:海口市群众艺术馆 作者:吴佩婷 时间:2019/4/26

    遵照市旅文局有关做好非物质文化遗产保护、传承的工作部署,为了推进琼剧人才队伍建设,促进琼剧艺术的传播与弘扬,海口市群众艺术馆(海口市非物质文化遗产保护中心)联合海口市戏剧家协会共同举办本期“琼剧表演艺术培训班”,中国戏剧“梅花奖”荣获者、国家一级演员、国家级非物质文化遗产项目“琼剧”省级代表性传承人陈素珍为本期培训全程授课。

    本期培训从4月10日开始至20日结束。为期10天的授课内容包括讲解琼剧的四功五法、琼剧唱腔情感的抒发、舞台人物的塑造,在此基础上还选择了经典戏剧作品进行赏析和排练。70多名学员分别来自专业团体和民营剧团,还有部分琼剧爱好者。

     台上一分钟,台下十年功。 在培训的10天里,老师言传身教、悉心指导,学员求艺如渴、勤学苦练,以各自的努力取得的成绩为本期培训画上一个圆满的句号。为了展示此次培训成果,主办单位于4月25日上午10点在海口市群众艺术馆剧场举行专场汇报演出。《春草闯堂》选段“闹轿”、《刁蛮公主》选段“过府”、《孽海恩仇》选段“理罢晚妆出澜房”、《凤冠梦》选段“惜情”等折子戏和戏曲舞蹈等12个精彩节目轮番上台,国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”荣获者、琼剧项目省级代表性传承人陈素珍也与其他演员联袂出演,300多名现场观众为陈素珍老师登台亮相和学员们的精彩表演报以阵阵掌声。

      本期艺术培训和成果汇报都达到预期效果,为下一步工作的深入开展起到了积极作用。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?